“Анонимы” угрожают раскрыть мексиканский наркокартель

11:05 01.11.2011 |   1142



6 октября пользователь, скрывающийся под псевдонимом MrAnonymousguyfawkes, поместил на YouTube видеоролик с угрозами к адрес известного мексиканского наркокартеля Zetas, который, как утверждается, похитил одного из членов группы «анонимных хакеров» Anonymous. Если он не будет освобожден, «анонимы» обещают опубликовать имена, фотографии и адреса полицейских, журналистов и таксистов, работающих на наркокартель. Публикация назначена на 5 ноября — в Британии в этот день празднуют провал Порохового заговора 1605 года. Маска Гая Фоукса, участника заговора, стала эмблемой «анонимных хакеров».

Однако некоторые лидеры «анонимов», обеспокоенные возможностью раскрытия личности неопытных членов группы, заявили об отмене операции. Другие группы из стран Латинской Америки обсуждают проекты акций с участием только наиболее опытных «анонимов» и просят, чтобы прочие члены организации не рисковали собой.

В воскресенье «анонимы» взломали сайт бывшего чиновника из штата Табаско и разместили на его главной странице заявление о том, что хозяин сайта — член картеля Zetas.


Теги: Информационная безопасность