Microsoft и Nokia заманивают разработчиков Symbian-приложений на Windows Phone

08:10 14.10.2011 |   1204



Корпорации предлагают помощь в переносе программ на Windows Phone в преддверие выхода первого смартфона Nokia на основе этой ОС.

Microsoft и Nokia пытаются привлечь к операционной системе Windows Phone интерес разработчиков приложений для платформы Symbian: корпорации предлагают помощь в переносе программ на Windows Phone в преддверие выхода первого смартфона Nokia на основе этой ОС.

Когда в феврале было объявлено, что Windows Phone станет основной платформой для смартфонов Nokia, специалисты корпорации также подчеркнули, что в ее прежнем инструментарии разработки поддержку Windows Phone обеспечивать не планируется. Однако чтобы разработчикам Symbian-приложений было проще перейти на Windows Phone, платформа Symbian Qt была добавлена к списку поддерживаемых инструментом преобразования API для Windows Phone.

Данный инструмент служит своего рода «словарем» для перевода между Windows Phone и другими мобильными платформами. С его помощью разработчики, знакомые с API других платформ, могут выяснять аналоги соответствующих вызовов в Windows Phone API. Наряду с Symbian инструмент помогает переносить на платформу Microsoft приложения для iOS и Android. Первые смартфоны Nokia на основе Windows Phone будут представлены на конференции Nokia World 26 октября, а их поставки начнутся до конца года.


Теги: Программное обеспечение