SAP выпустила новые приложения для системы обработки больших объемов данных в памяти HANA

10:47 19.09.2011 |   1361



Семейство специализированных приложений для платформы SAP HANA (High-Performance Analytic Appliance) пополнилось системой обработки информации интеллектуальных приборов учета и системой сложного анализа рентабельности, обрабатывающей большие объемы финансовых данных.

HANA, платформа обработки больших объемов информации в оперативной памяти, поставляется в виде комплекса, работающего на оборудовании различных поставщиков. Система предлагается прежде всего для аналитических задач, но у SAP есть долгосрочные планы по переносу на HANA всего ее пакета бизнес-приложений Business Suite.

Система анализа рентабельности предлагается в форме «решения быстрого внедрения» — заранее подготовленного к использованию программного продукта, внедряемого консультантами SAP или ее партнерами. Система позволит в режиме реального времени генерировать отчеты по большим объемам данных и анализировать текущую информацию для получения полезных сведений.

В SAP также планируют создать специальный портал для разработчиков и сисадминов, на котором они смогут делиться негативным опытом использования HANA, чтобы специалисты SAP могли устранять эти недостатки.


Теги: Программное обеспечение