В МТС боятся потерять 70 тыс. абонентов WiMax

11:27 09.09.2011 |   1285



Президент МТС Андрей Дубовсков направил руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву письмо, в котором пожаловался на решение, принятое вчера Государственной комиссией по радиочастотам, об ограничении срока выданных компании «Комстар-ОТС» (чьим основным акционером является МТС) разрешений на использование полосы 2532-2568 МГц в Москве и области, - сообщает газета «Ведомости». Если раньше эти разрешения действовали до 2016-2020 гг., то теперь срок действия истекает через год, с 1 сентября 2012 г. Взамен МТС должна быть выделена полоса 2595-2620 МГц для строительства на ней LTE-сети.

Дубовсков пишет, что у МТС 70 тыс. абонентов WiMax, их число растет, а в создание сети с учетом текущих планов инвестировано 1,5 млрд руб. Он уверен, что если у компании отберут частоты, то все ее абоненты перейдут к конкурентам. Дубовсков заявил, что ГКРЧ превышает полномочия, так как по закону «О связи» прекратить действие разрешения на использование частот без суда можно только на основании обоснованного решения ГКРЧ, тогда как госкомиссия никак не обосновала свое решение.

ФАС приняла жалобу МТС, но повлиять на комиссию не смогла, так как не была приглашена к участию в заседании, будучи недавно наделенной статусом участника ГКРЧ и лишь с правом совещательного голоса  - пишет CNews со ссылкой на замруководителя ФАС Анатолия Голомолзина. Тем не менее, по словам Голомолзина, ФАС может возбудить дело в отношении комиссии и курирующего ее работу министерства связи и массовых коммуникаций.


Теги: