Производители, не уверенные в успехе «ультрабуков», выпустят их небольшими партиями

16:30 07.09.2011 |   1287



Acer, Asus, Lenovo и Toshiba собираются выпустить первые устройства класса ультрабуков небольшими партиями – до 50 тыс. штук, сообщает тайваньский сайт Digitimes. производители опасаются низкого спроса на подобные устройства на рынке, где доминирующее положение занимает MacBook Air.

Класс ультрабуков продвигает на рынок компания Intel. К нему относят сверхтонкие (не толще 2 см) ноутбуки с повышенным сроком работы от батарей и ценой не больше тысячи долларов. Ультрабуки должны появиться в продаже осенью этого года, а первым станет, вероятно, Asus UX21. К сожалению, только один из них будет стоить меньше 1000 долл. – это Toshiba Z830. Цены на IdeaPad U300S компании Lenovo начинаются от 1200 долл., а Acer Aspire S3 в зависимости от комплектации будет стоить от 1100 до 1700 долл.

За полгода до того, как в Intel начали говорить об ультрабуках, Apple представила новый вариант ноутбука MacBook Air, имеющего практически все признаки ультрабука. Последние модели MacBook Air основаны на процессорах Intel Core i5 и i7 архитектуры Sandy Bridge и одна из них стоит 999 долл. Аналитики полагают, что Air является одной из самых популярных моделей MacBook.


Теги: