Государственные учреждения США не следят за использованием ресурсов своих дата-центров

22:33 02.07.2011 |   1288

Рубрика Автоматизация предприятий



Только 31% опрошенных сотрудников федеральных агентств смогли назвать их среднюю загрузку, тогда как в частном секторе эту цифру знали свыше 90%.

Опрос 157 ответственных сотрудников ИТ-служб, проведенный компанией MeriTalk, специализирующейся на организации обсуждения вопросов ИТ в государственных учреждениях Соединенных Штатов, показал, что только 25% из них следят за объемом использованного места для хранения данных в своих центрах обработки данных и только 26% отслеживают потребление энергии. Всего 23% опрошенных полагает, что им удастся отследить экономический эффект от консолидации ЦОД. За числом используемых серверов наблюдает 41% опрошенных, а 32% следят за годовым расходом средств на хранение данных.

В госструктурах подсчитывают только физические активы, подчеркивают организаторы опроса, но не эффективность их использования. Между тем Административно-бюджетное управление при президенте США настаивает на снижении числа государственных ЦОДов за счет их консолидации. Но как можно начинать консолидацию, спрашивают в MeriTalk, если неизвестна эффективность работы нынешних центров? Только 31% опрошенных сотрудников федеральных агентств смогли назвать их среднюю загрузку, тогда как в частном секторе эту цифру знали свыше 90%.


Теги: Автоматизация предприятий