Расследование Федеральной комиссии по торговле США может дорого обойтись Google

09:30 25.06.2011 |   2154



Федеральная комиссия по торговле США направила корпорации Google уведомление о начале расследования ее деятельности. Хотя никаких конкретных обвинений против корпорации пока не выдвигается, подобные расследования обычно требуют предоставления большого объема документации и, в конечном счете, могут обойтись очень дорого.

Руководитель группы ранжирования Google Амит Сингал пишет в официальном блоге, что в корпорации намерены оказывать все возможное содействие расследованию. Сингал подчеркивает, что в Google придерживаются принципов прозрачности, предоставляют пользователям полный контроль над данными и уверены в том, что выдержат любую проверку.

Между тем, аналитики предупреждают, что к расследованию Комиссии нельзя относиться беспечно. Подобные расследования занимают годы. Один только процесс предоставления документов может оказаться масштабным предприятием – Федеральная комиссия по торговле имеет право затребовать электронную переписку, протоколы совещаний и прочие архивные документы за несколько лет. Цели данного расследования намного шире, чем предыдущих, связанных с приобретениями других компаний. Оно может изменить характер деятельности Google и дать шанс ее конкурентам.


Теги: