Бывший технический директор Citrix занялся защитой приложений при помощи гипервизоров

00:35 23.06.2011 |   2528



Помимо Саймона Кросби среди основателей компании Bromium и другие известные специалисты в мире виртуализации - бывший технический директор Phoenix Technologies Гуарав Банга и председатель Xen.org и один из основателей XenSource Иэн Пратт.

Компанию Bromium, избравшую своей специализацией защиту клиентских приложений с помошью гипервизоров, основали трое известных специалистов по технологиям виртуализации: бывший технический директор подразделения вычислительных центров и облачных систем компании Citrix Systems Саймон Кросби, бывший технический директор и старший вице-президент Phoenix Technologies Гуарав Банга и председатель Xen.org и один из основателей XenSource Иэн Пратт. На конференции Gigaom Structure компания представила разработанную ей технологию защиты серверных и клиентских приложений от вредоносных программ. Ее можно применять как на серверах, так и на персональных компьютерах и мобильных устройствах с процессорами x86 и ARM.

Главная опасность для облачных систем кроется не в самом облаке, подчеркнул Кросби в своем выступлении на конференции. Подавляющее большинство атак на корпоративные частные облака происходит через незащищенные клиентские устройства. Доступ к ресурсам облачной системы отовсюду, с любых устройств требует нового подхода к обеспечению безопасности, указал он.

Bromium удалось привлечь 9,2 млн долл. венчурных инвестиций, а готовый продукт должен быть выпущен во второй половине этого года.


Теги: Защита информации Информационная безопасность


На ту же тему: