Google поддержала "Офис", "свободный" от Oracle

21:32 20.06.2011 |   1841



Пакет LibreOffice появился на свет в результате ответвления от OpenOffice, разработкой которого раньше руководила компания Sun Microsystems, а затем корпорация Oracle.

Компания Google стала одним из членов консультативного совета организации The Document Foundation, занимающейся координацией разработки офисного пакета LibreOffice. Вместе с Google в только что созданный совет вошли компании SUSE и Red Hat, а также организации Freies Office Deutschland, Software in the Public Interest и Free Software Foundation. Совет избирается на один год.

Пакет LibreOffice появился на свет в результате ответвления от OpenOffice, разработкой которого раньше руководила компания Sun Microsystems, а затем корпорация Oracle. Недавно она передала разработку OpenOffice в Apache Foundation, в связи с чем особенно интересно отметить поддержку конкурирующего пакета LibreOffice другой известной организацией, занимающейся разработкой программ с открытым кодом — Free Software Foundation.

16 июня вышла очередная стабильная версия LibreOffice 3.3.3. В этой версии нет новых возможностей, реализованных в версии 3.4, но она, в отличие от 3.4, рекомендуется для корпоративного применения, при котором стабильность важнее новых функций. Пользоваться версией LibreOffice 3.4 пока рекомендуется только разработчикам и опытным пользователям.


Теги: