Fusion-io оценила себя в 1,5 миллиарда долларов

08:28 09.06.2011 |   1126



Fusion-io занимается разработкой скоростных серверных систем хранения данных на базе флэш-памяти. Пост главного научного сотрудника в компании, образованной в 2007 году, занимает Стив Возняк, один из основателей Apple.

Компания Fusion-io проводит первоначальное размещение акций по цене в 19 долл., что в общей сложности позволяет оценить стоимость компании в 1,5 млрд долл. Это превышает делавшиеся компанией ранее оценки в 16-18 долл. за акцию.

Fusion-io занимается разработкой скоростных серверных систем хранения данных на базе флэш-памяти. В отличие от обычных твердотельных накопителей (SSD) с интерфейсом SATA, устройства Fusion-io используют интерфейс PCI Express. Компания была основана в 2007 году, а пост главного научного сотрудника в ней с 2009 года занимает Стив Возняк, один из основателей Apple.

Несмотря на высокую стоимость флэш-памяти по сравнению с традиционными жесткими дисками, коммерческие компании уже начинают применять ее, в особенности для обеспечения быстрого доступа к часто используемым данным.

В четверг в продажу на Нью-Йоркской фондовой бирже поступит 12,3 млн акций Fusion-io (торговый символ FIO). Примерно 1,5 млн из них принадлежит нынешним акционерам компании. С учетом акций, опционы на покупку которых имеют гаранты размещения, компания сможет выручить порядка 240 млн долл. Всего же в обращении находится 77,8 млн акций Fusion-io.


Теги: