Software AG покупает Terracotta Inc.

16:06 07.06.2011 |   1431



Компания Software AG объявила о заключении окончательного соглашения о приобретении Terracotta Inc., предлагающей резидентские технологии для высокопроизводительных приложений и облачных сервисов. Software AG сообщает, что отныне сможет предложить инновационные облачные решения и значительно повысить производительность и масштабируемость платформы Business Process Excellence.
Принадлежащие Terracotta технологии обработки в оперативной памяти станут основой для облачных решений Software AG. Поскольку доступ к данным в оперативной памяти осуществляется до 1000 раз быстрее, чем к данным в базе данных, Software AG рассчитывает увеличить продажи существующим и перспективным заказчикам, предлагая более масштабные проекты совершенствования бизнес-процессов с использованием обработки сложных событий, мобильных технологий, облачной дистрибуции и виртуализации. Приобретение Terracotta также расширяет возможности бизнес-модели Software AG, добавляя крупное, активное сообщество разработчиков, использующих открытый исходный код, - отмечают в Software AG.
Частная компания Terracotta была основана в 2003 г., в ее центрах разработки в Сан-Франциско и Нью-Дели работают 55 сотрудников. Terracotta создала известные продукты для масштабирования, повышения доступности и производительности ПО; количество внедренных копий ее решений с открытым кодом превышает 500 тыс., включая заказчиков из списка компаний Fortune 2000.


Теги: