Nokia передает разработку Symbian в Accenture

11:24 28.04.2011 |   1365



Дальнейшей разработкой мобильной операционной системы Symbian займется британская компания Accenture. К ней же перейдет 3000 сотрудников, работающих в настоящее время в отделениях Nokia в Китае, Финляндии, Индии, Великобритании и США. В течение какого-то времени они продолжат заниматься Symbian, а затем им придется пройти переподготовку и получить новые задания. По мере вывода системы Symbian из употребления Accenture будет переходить на разработку программ и сервисов на базе системы Windows Phone, ставшей теперь для Nokia основной платформой.

Финансовые условия соглашения между Nokia и Accenture не разглашаются.

Компания Nokia продолжит сокращение штатов. До конца будущего года будет ликвидировано еще 4000 рабочих мест и закрыто несколько исследовательских подразделений. Все это является частью программы, в результате которой к 2013 году в компании рассчитывают снизить издержки на 1 млрд евро в год.

Accenture не в первый раз приходится брать на себя обязанности, связанные с системой Symbian. В октябре 2009 года Nokia перевела в Accenture отдел, занимавшийся инженерной поддержкой других производителей телефонов на базе Symbian.


Теги: