Дворкович: из-за нестыковки законодательства и практики в области Интернета возникает много рисков для правительства и бизнеса

12:29 22.04.2011 |   1711



По словам помощника президента, такое положение дел не только в России, а во всем мире. Дворкович считает, что регулирование, которое создавалось в прошлом веке уже отстает от развития технологий и развития бизнеса.

Из-за нестыковки законодательства в области Интернета и практических тенденций возникает много рисков для правительства и бизнеса, заявил сегодня на Международной конференции по защите интеллектуальной собственности в Интернете помощник президента РФ Аркадий Дворкович, передает ИТАР-ТАСС.

По словам помощника президента, такое положение дел не только в России, а во всем мире. Дворкович считает, что регулирование, которое создавалось в прошлом веке уже отстает от развития технологий и развития бизнеса. "России необходимо разработать новые глобальные правила деятельности в Интернете", - заявил помощник президента. Также он сказал, что Интернет должен быть свободной площадкой, но элементарные законы там должны быть. 

Одним из аспектов работы в области законодательства в сфере Интернета Дворкович назвал сферу интеллектуальной собственности в интернет-пространстве. 

По словам Дворковича, Интернет стал не просто инструментом для предоставления обычных услуг, но и инструментом для ведения бизнеса, и поэтому все, что связано со сферой Интернета, должно тщательно обсуждаться.


Теги: Государство, общество и ИТ