Прибыль Oracle в третьем квартале выросла на 78%

07:42 25.03.2011 |   1865



В третьем квартале текущего финансового года (закончившемся 28 февраля) чистая прибыль компании Oracle составила 2,1 млрд долл., что на 78% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает IDG News. Объем продаж увеличился на 37%, до 8,8 млрд долл. Из них 3,7 млрд долл. приходится на обновления лицензий на программное обеспечение и техническую поддержку, тогда как продажа новых лицензий принесла компании 2,2 млрд долл. – на 29% больше, чем в прошлом году.

Продажи оборудования несколько снизились по сравнению со вторым кварталом – с 1,1 до 1 млрд долл. Тем не менее, в компании полагают, что смогут достичь поставленной цели и довести годовую прибыль подразделения, которым стала Sun Microsystems, до 1,5 млрд долл.

В заявлении генерального директора Oracle Ларри Эллисона говорится, что компании удалось заключить ряд крупных соглашений с компаниями, занимающимися облачными системами, в том числе с Salesforce.com, которая строит свои облачные сервисы на базе СУБД и связующего ПО Oracle.

Oracle ведет агрессивную конкуренцию с IBM и Hewlett-Packard. Как замечают специалисты Miro Consulting, особенно успешно идут продажи аппаратно-программных комплексов Exadata.


Теги: