Cisco покупает LineSider с прицелом на облачные технологии

10:13 03.12.2010 |   1092



Компания LineSider Technologies занимается разработкой программных средств управления компьютерными сетями.

Корпорация Cisco Systems приобретает компанию LineSider Technologies, которая занимается разработкой программных средств управления компьютерными сетями. Ее основным продуктом является пакет OverDrive, предоставляющий возможности абстрагирования сетевой инфраструктуры и управления как физическими, так и виртуальными сетевыми службами на основе заданного набора правил и автоматически создаваемой конфигурации устройств. Благодаря этому повышается гибкость управления сетью, особенно в условиях виртуальных сред.

Cisco заинтересована в приобретении как технологий, созданных в LineSider, так и ее квалифицированных сотрудников. И то, и другое поможет компании в достижении поставленных целей на рынке облачных систем, говорится в заявлении Cisco. C приобретением LineSider в распоряжении Cisco оказывается один из ключевых компонентов для обеспечения перехода к облачным технологиям.

В 2008 году партнером LineSider стал один из конкурентов Cisco — компания 3Com. В результате маршрутизаторы 3Com MSR начали поддерживать виртуализацию с помощью OverDrive.

Условия сделки не раскрываются, а завершение ее запланировано на апрель будущего года.


Теги: Программное обеспечение