451 Research: инвестиции в Интернет вещей за год вырастут на треть

14:25 23.12.2016 |   3130



В то же время, в половине компаний главным препятствием для внедрения считают проблемы с безопасностью этих технологий, а в 41% — отсутствие предполагаемого экономического эффекта и преимуществ от их использования.

Крупные компании готовы начать широкое внедрение технологий Интернета вещей, полагают в аналитической фирме 451 Research. Но, как показал проведенный опрос, в половине компаний главным препятствием для внедрения считают проблемы с безопасностью этих технологий, а в 41% — отсутствие предполагаемого экономического эффекта и преимуществ от их использования.

Технологии Интернета вещей пока применяют в первую очередь для решения задач, дающих немедленную и ощутимую отдачу в области эффективности ведения бизнеса, экономии на масштабе и повышении доходов, отмечают аналитики. Во многом переход на эти технологии происходит органически, по мере появления в системах, сетях и инфраструктуре предприятий оборудования с функциями Интернета вещей — интеллектуальными датчиками и предсказывающей аналитикой. Анализ данных играет все более важную роль в повышении отдачи экосистем Интернета вещей. Среди опрошенных 69% сообщили, что данные с конечных точек Интернета вещей (например, связанные с безопасностью и контролем), помогают снизить риск.

90% предприятий намерены в предстоящем году увеличить инвестиции в Интернет вещей, причем для 40% повышение составит от 25% до 50%. Уже сейчас в 68% компаний данные Интернета вещей используются для оптимизации работы — выполнения упреждающего обслуживания и других задач.


Теги: Самое интересное Интернет вещей