3D-принтер для смартфона ранним покупателям предлагают за 99 долларов
3D-принтер для смартфона ранним покупателям предлагают за 99 долларов




09:39 28.03.2016 |    1400 прочтений



Принтер работает по принципу стереолитографии — он распечатывает объекты из жидкой фотополимерной смолы, затвердевающей под действием света от экрана смартфона.

Почти миллион долларов при изначально запрошенных 80 тыс. собрал на Kickstarter проект компактного 3D-принтера OLO, рассчитанного на использование с любыми смартфонами, имеющими дисплей до 5,8 дюймов. Система в сборе выглядит как куб из трех частей: внизу смартфон, сверху сам принтер из двух компонентов.

Принтер работает по принципу стереолитографии — он распечатывает объекты из жидкой фотополимерной смолы, затвердевающей под действием света от экрана смартфона. Распечатка занимает довольно много времени, например, шарик диаметром 5 см формируется за три часа. Ранним покупателям из США аппарат предлагается за 99 долл., а в октябре, когда он будет выпущен, цена подскочит до 450 долл.

После печати объект достаточно промыть водой. Как и другие стереолитографические 3D-принтеры, OLO обладает очень высокой разрешающей способностью — он формирует слои толщиной от 0,036 мм. Смола для OLO предлагается восьми цветов и четырех типов для создания объектов разной жесткости.

Принтер работает бесшумно, питаясь от четырех батареек AA. Область изготовления объектов имеет размеры 7,5х10х5 см. Предмет для распечатки можно выбрать из библиотеки готовых моделей либо создать самостоятельно с помощью программного обеспечения 3D-сканирования Autodesk 123D Catch.


Теги: Digital Life 3D-принтеры Kickstarter


На ту же тему: