3D Systems осталась без генерального директора

16:42 30.10.2015 |   2985



Аналитики предполагают, что Райхенталя убрали из-за проблем ведущего производителя 3D-принтеров и неудовлетворенности инвесторов в течение последних двух лет.

3D Systems, компания, первой сумевшая наладить производство 3D-принтеров, объявила об отставке своего основателя и генерального директора Ави Райхенталя, что спровоцировало сильное падение ее акций. В пресс-релизе компании отмечается, что отставка произошла по взаимному согласию руководителя и совета директоров. Причина не называется.

После ухода Райхенталя временным главой компании назначен директор по правовым вопросам Эндрю Джонсон. Сформирован комитет, который будет помогать Джонсону управлять компанией во время поиска постоянного генерального директора.

После того, как было объявлено об уходе Райхенталя, акции 3D Systems подешевели на 6,5% до уровня четырехлетней давности — до 10,15 долл.

В начале 2014 года ценные бумаги компании достигали отметки в 97,25 долл. на фоне общей эйфории относительно потенциала технологий 3D-печати. Однако к концу октября 2015 года котировки 3D Systems рухнули на 90%, поскольку инвесторы засомневались в жизнеспособности 3D-принтеров для массового рынка.

В августе 2015 года некоторые акционеры подали в суд на 3D Systems, обвинив Райхенталя и других топ-менеджеров в том, что они переоценили способность компании в части поставок 3D-принтеров.


Теги: Отставки и назначения 3D-принтеры 3D Systems


На ту же тему: