«1С» подала иск против торрента-трекера

16:25 25.07.2015

|   965 прочтений



Отечественный производитель ПО по управлению бизнесом требует удаления нелегальных копий

 

Мосгорсуд удовлетворил заявление компании «1С» о принятии обеспечительных мер в отношении сайта dark-os.com. Владельцы торрент-трекера должны прекратить распространение нелегальных копий программного обеспечения «1С: Предприятие 8. Управление производственным предприятием» и «1С: Управление торговлей 8».

В противном случае Роскомнадзор включит трекер в Реестр запрещенных сайтов, доступ к которым блокируется с территории России. Это первый подобный иск о защите прав на софт, поданный в рамках расширенной версии «антипиратского» закона, вступившей в силу с 1 мая 2015 года.

Ранее «антипиратский» закон защищал права владельцев кино- и телевизионного контента. Но теперь обращаться в Мосгорсуд с требованиями блокировки доступа к пиратским сайтам могут владельцы прав на все виды контента, кроме фото. Новой редакцией закона уже активно пользуются владельцы прав на книги и музыку. Так, под блокировку уже попали онлайн-библиотеки flibusta.net, knigian.net и litmir.net; подан иск к музыкальному сайту zaycev.net.


Теги: Блокировка сайтов Антипиратский закон
На ту же тему: