«Защитник» Microsoft встанет на страже корпоративных телефонов Android и iOS
«Защитник» Microsoft встанет на страже корпоративных телефонов Android и iOS

В июле прошлого года Windows Defender был переименован в Microsoft Defender


23:24 24.02.2020  (обновлено: 09:52 27.02.2020)   |   3613 |  Марк Хакман |  PC World, США

Рубрика Технологии



В конечном итоге Defender, возможно, обеспечит безопасность и конечных потребителей, но в настоящее время приоритетом для Microsoft являются корпоративные клиенты.

Сегодня вредоносные программы нацелены, как правило, на ПК из-за их высокой популярности и широкого простора для возможных атак. Впрочем, телефоны, работающие под управлением Android и iOS, также не обладают иммунитетом, и в Microsoft, признавая это, планируют перенести Defender на обе эти платформы.

Дополнительную информацию Microsoft намерена представить на конференции RSA Security. О предварительных планах было рассказано в интервью вице-президента Microsoft Роба Леффертса CNBC. Кроме того, в своем блоге Microsoft анонсировала Defender Advanced Threat Protection for Linux.

В июле прошлого года Windows Defender был переименован в Microsoft Defender, что стало фактическим сигналом к его переносу на другие платформы. Предварительная версия решений для обеспечения безопасности на платформах Android и iOS будет представлена на конференции RSA.

«Эти системы достаточно безопасны, – заявил Леффертс. – Но достаточно безопасны и безопасны – не одно и то же. Вредоносные программы на указанных платформах также встречаются».

Интересно, что пакет Defender, который Microsoft планирует устанавливать, не относится к традиционным средствам борьбы с вредоносными программами. Если на персональном компьютере Windows Defender сканирует ПК и удаляет вредоносные программы, то решения для iOS и Android должны воспрепятствовать посещению ресурсов, которые в Microsoft считают небезопасными. (В поисковике Google, кстати говоря, тоже имеется аналогичный фильтр.) Кроме того, неясно, что будет делать «Защитник», обнаружив на смартфоне вредоносную или рекламную программу.

Впоследствии Microsoft может предложить решения и для конечных потребителей, но сегодня компания нацелена главным образом на корпоративных пользователей. «Мы понимаем, что среды наших клиентов сложны и неоднородны, – указывается в блоге Microsoft. – Поэтому обеспечение полноценной защиты сразу на нескольких платформах в рамках единого решения с оптимальным представлением является для нас первоочередной задачей».

Хотя в Google традиционно утверждают, что лучшая защита от вредоносных программ – это своевременное обновление программного обеспечения Android, пользователи, наверное, будут чувствовать себя более уверенно, обладая дополнительным уровнем защиты. Очевидно, Microsoft надеется убедить клиентов в том, что сможет защитить не только их компьютеры, но и телефоны.


Теги: Информационная безопасность Microsoft Defender


На ту же тему: