У них — Live, а у нас — Connect
У них — Live, а у нас — Connect

Венди Бар: «Cisco стремится создать надежную интеллектуальную платформу для цифрового бизнеса»

Источник: Cisco Systems


13:19 17.04.2018   |  Алексей Чернобровцев |  Computerworld Россия

Рубрика Индустрия |   326 прочтений



В Москве прошел форум Cisco Connect 2018.

 

В начале апреля в Москве состоялся масштабный форум Cisco Connect, фактически представляющий собой адаптированную к условиям российского ИКТ-рынка версию ежегодных конференций Cisco Live, организуемых в разных странах мира для пользователей компании. Первая из них в этом году прошла в январе в Барселоне.

Основное внимание на Cisco Connect 2018 уделялось вопросам упрощения взаимодействия специалистов ИТ-департаментов предприятий и пользователей с постоянно усложняющейся и совершенствующейся сетевой инфраструктурой, автоматизации процессов конфигурирования и управления, а также созданию систем информационной защиты.

Венди Бар, старший вице-президент и руководитель глобальной партнерской организации Cisco, в своем выступлении остановилась на основных принципах стратегии компании, которые в условиях цифровой трансформации и развивающихся технологий должны предоставить возможность создания защищенной интеллектуальной коммуникационной платформы для современного бизнеса.

К таким стратегическим принципам в Сisco относят: информационную безопасность, значение которой заметно возрастает с распространением технологий Интернета вещей; новые подходы к построению сетевой инфраструктуры, позволяющие учитывать и транслировать в политики требования бизнеса, а затем автоматически применять их в рамках всей сетевой инфраструктуры; создание решений, обеспечивающих поддержку работы в многооблачных средах; предоставление возможности использования в интересах бизнеса потенциала данных с применением сетевых и программных продуктов, предлагаемых компанией для Интернета вещей; повышение эффективности взаимодействия с заказчиками, партнерами и сотрудниками.

По словам Гордона Томсона, управляющего директора Cisco по продвижению цифровизации в странах Европы, Ближнего Востока, Африки и в России, сети нового поколения становятся источником данных (в Cisco их называют контекстом), которые содержат критически важные для бизнеса сведения, позволяющие повышать эффективность принятия управленческих решений, улучшать качество продукции, внедрять цифровые технологии в работу предприятий.

Одним из шагов в реализации новой стратегии стало приобретение в прошлом году компании AppDynamics, которую в Gartner отнесли два года назад к лидерам магического квадранта программных систем, осуществляющих мониторинг производительности приложений (Application Performance Monitoring Suite, APMS).

Платформа AppDynamics, как отмечают эксперты, позволяет в реальном времени проводить анализ и оптимизацию производительности приложений, работающих в продуктивной среде. В Cisco намерены интегрировать ее в свои решения. Приобретение AppDynamics не только выводит компанию за рамки традиционной сетевой инфраструктуры, но и позволяет занять лидирующие позиции в сегменте APMS (см. также «Прикладной интерес», Computerworld Россия, 12 апреля 2017).

К настоящему времени в компании уже создан ряд решений, способствующих развитию стратегических направлений, подчеркнул Андрей Кузьмич, директор по технологиям Cisco в России и СНГ.

К примеру, платформа Cisco Tetration Analytics, в которой применяются технологии машинного обучения, анализирует в реальном времени данные телеметрии, полученные в центрах обработки данных из программных и аппаратных сенсоров, осуществляет мониторинг и выявляет взаимную зависимость приложений, обеспечивает «непротиворечивое» применение политик информационной безопасности.

Эта платформа позволяет решать такие насущные для ЦОД задачи, как обеспечение соответствия применяемым политикам, выполнение «криминалистического» анализа приложений (application forensics), построение информационной защиты на основе белых списков.

Обнаружение и устранение неисправностей в традиционных и беспроводных сетях, развернутых в кампусах и филиалах компаний, можно ускорить с помощью решения Cisco DNA Center Assurance, которое собирает данные со всех устройств сети в режиме everything as a sensor, а также данные приложений, клиентского оборудования и других объектов.

DNA Center Assurance, как утверждают в Cisco, дает возможность не только устранять нештатные ситуации, но и прогнозировать, а также предотвращать их возникновение.

Набор приложений Cisco Connected Mobile Experiences (CMX), предназначенных для работы в сетях Wi-Fi, использует беспроводную инфраструктуру Cisco для определения мест расположения смартфонов и других мобильных устройств (с разрешенным доступом к сетям Wi-Fi) и осуществляет доставку на эти устройства нужных сервисов и персонализированного контента. Интерфейсы прикладных программ обеспечивают взаимодействие CMX с продуктами других производителей. Решение Cisco CMX внедрено в московском торговом центре «Метрополис».

Об этих и других технологиях было рассказано в ходе работы десятка технологических потоков форума, на которых прозвучало более сотни докладов.


Теги: Cisco