Половина роста выручки в SAP пришлась на облачные сервисы
Половина роста выручки в SAP пришлась на облачные сервисы

Согласно прогнозам, доля «облачных» доходов SAP в 2020 году увеличится до 70-75%

Источник: SAP


09:26 30.01.2017   |  Питер Сойер |  Служба новостей IDG

Рубрика Индустрия |   1569 прочтений



Итоги года в компании ознаменовались расширением присутствия в облаке, ростом объемов продаж и прибыли, а также корректировкой прогнозов в сторону увеличения.

Продаж облачных сервисов в SAP по итогам года выросли на 31% и определили более половины роста выручки компании. Общий оборот достиг 22,1 млрд евро (23,8 млрд долл.), увеличившись по сравнению с 2015 годом на 1,3 млрд евро. Продажи подписок на облачные сервисы и услуг технической поддержки выросли на 707 млн евро, остановившись на отметке в 3 млрд евро. Прибыль после уплаты налогов составила 3,6 млрд евро (3,1 млрд евро в 2015 году).

В последнии годы SAP старается перенести свой программный бизнес в облако, поскольку источник выручки в этом случае более предсказуем, тогда как традиционные лицензии на право использования программного обеспечения приносят доход лишь в момент совершения сделки. В сочетании с услугами по поддержке программного обеспечения облачные сервисы дают компании 61% оборота, причем его характер можно прогнозировать намного точнее.

Принимая во внимание происходящие перемены, руководство компании с оптимизмом оценивает перспективы предстоящего года и намерено поставить перед собой более амбициозные цели на период до 2020 года.

Ожидается, что в 2017 году объемы продаж услуг подписки и технической поддержки составят от 3,8 млрд до 4 млрд евро (рост — 34%), а общий оборот будет находиться в диапазоне от 23,2 млрд до 23,6 млрд евро, что выше предыдущего прогноза. (Прогнозы готовятся исходя из неизменного соотношения курсов валют, такова стандартная практика, но с учетом июньского голосования о выходе Великобритании из Евросоюза, недавних выборов в США и предстоящих выборов в европейских странах вряд ли здесь стоит ждать стабильности. — Прим. ред.)

Согласно уточненным прогнозам на период до 2020 года, продажи облачных подписок и услуг технической поддержки SAP составят в сумме 8-8,5 млрд евро. Ранее прогнозировались чуть меньшие цифры — от 7,5 млрд до 8 млрд евро. Уточнен и прогноз общего оборота — 28-29 млрд евро (ранее планировалось довести его до 26-28 млрд).

Что касается перемещения бизнеса в облако, что соответствующая доля доходов в 2020 году увеличится до 70-75%.

Видя растущий интерес к своей облачной платформе, SAP прогнозирует удвоение в текущем году внедрений СУБД S4/HANA, поддерживающей обработку в памяти.


Теги: Облачные сервисы Финансовые результаты SAP


На ту же тему:
<--- !----->