Вы все еще не в облаке? Тогда облако идет к вам

  604 прочтения



Oracle и партнеры предлагают российским компаниям революционную облачную модель.

 

Согласно прогнозу аналитиков Gartner, рынок публичных облачных сервисов вырастет во всем мире в 2018 году на 21,4% — до 186,4 млрд долл. против 153,5 млрд. в прошлом, причем самый быстрорастущий сегмент рынка — IaaS продемонстрирует рост 35,9%. Высокую динамику предсказывают и аналитики IDC, по мнению которых затраты на публичные облачные сервисы до 2019 года будут ежегодно расти на 19,4%. Наконец, по прогнозу iKS Consulting, с 2016-го по 2020 год рынок облачных сервисов в России почти утроится.

Инфраструктурная облачная платформа Oracle Cloud at Customer управляется и поддерживается Oracle, что позволяет заказчикам сосредоточиться на использовании сервисов IaaS, PaaS и SaaS.

Облако — это гибкость, эффективность и экономия затрат, поэтому компании все чаще отказываются от строительства собственных ЦОД в пользу аренды инфраструктуры в публичных облаках, однако это не всегда возможно из-за требований регуляторов или соображений безопасности.

Облако в законе

Безопасный и эффективный способ внедрения облачных технологий предлагает уникальная модель Oracle Cloud at Customer, призванная упростить российским предприятиям переход в облако и снять регуляторные ограничения публичных облаков в России. Сервисы Oracle Cloud at Customer — это публичное облако Oracle, развертываемое в локальном ЦОД клиента за его межсетевым экраном, что позволяет «прописать» облако Oracle в любой точке России, причем функционально оно ничем не отличается от публичного облака Oracle Cloud.

Поскольку технологии идентичны, возможен простой перенос нагрузки из ЦОД в облако Oracle и обратно. Клиент выбирает необходимые сервисы и определяет, как ими пользоваться — в периметре локального дата-центра или посредством доступа через Интернет. Oracle позаботится обо всем остальном. При этом поддерживаются приложения не только Oracle, но и других поставщиков.

Сервисы Oracle Cloud at Customer используют предприятия на шести континентах, в более чем 30 странах, включая Россию. Например, компания AT&T начала трансформировать в США свою экосистему ИТ с целью ускорения разработки решений и повышения быстродействия системы, обеспечения высокой доступности, расширения возможностей сотрудников благодаря новым технологиям и предоставления клиентам инновационных сервисов. Цель компании —- к 2020 году виртуализовать 75% своих основных сетевых функций. Для решения этой задачи AT&T выбрала облачные сервисы Cloud at Customer и Oracle Cloud.

Причем Oracle сегодня — единственный поставщик облачных сервисов, предлагающий три разных способа использования этих технологий: традиционный — на площадке заказчика; с помощью модели Oracle Cloud at Customer, когда клиент получает все преимущества подписки на облачные сервисы при работе в собственном ЦОД; непосредственно работая в публичном облаке.

Клиентам, развернувшим Oracle Cloud at Customer, не нужно заботиться о модернизации, обновлении и мониторинге своих систем — все это, включая обеспечение информационной безопасности и защиты данных, ложится на плечи провайдера. Oracle —- единая точка ответственности за предоставление облачных услуг, а клиенты могут сосредоточиться на работе в своих приложениях и на своих бизнес-процессах точно так же, как если бы они воспользовались публичными облачными сервисами, причем масштабируемая облачная инфраструктура может «расти» вместе с бизнесом клиента. Оплата за используемые по облачной модели сервисы осуществляется за фактически потребляемый объем ресурсов.

Заказчикам Oracle Cloud at Customer в России доступны любые инфраструктурные (IaaS) и платформенные (PaaS — базы данных, средства интеграции, управления процессами и др.) облачные сервисы Oracle. С конца прошлого года российские компании могут развернуть в своих ЦОД и SaaS-приложения Oracle, охватывающие все ключевые аспекты деятельности предприятия: планирование ресурсов (ERP), управление человеческим капиталом (HCM), управление клиентским опытом (Customer Experience, CX), управление цепочками поставок (Supply Chain Management, SCM).

Предложение Oracle Cloud at Customer рассчитано на страны со строгими регуляторными требованиями, ограничивающими использование публичных облаков (например, Россию) и ориентировано на крупных клиентов из ретейла, телекоммуникационной, банковской, нефтегазовой и других отраслей.

Вместе с партнером

Компания Softline стала одним из первых в регионе EMEA участников программы Oracle Cloud Managed Service Provider (MSP), к которой могут присоединиться партнеры, подтвердившие наличие навыков и экспертизы для развертывания, запуска и управления облачными сервисами Oracle Cloud.

Статус MSP дает компании Softline возможность интегрировать свои собственные сервисы с платформенными и инфраструктурными сервисами Oracle, в том числе с Oracle Cloud at Customer. «Основная задача MSP — предложить заказчикам лучший мировой опыт использования облачных сред, — подчеркивает Александр Зотов, технический эксперт по решениям Oracle группы компаний Softline. — Мы предоставляем нашим клиентам не просто доступ к современным технологиям на базе облака Oracle, но и лучшие практики, гарантирующие, что эти облачные сервисы заказчик будет использовать именно так, как нужно. Фактически это защита его инвестиций».

MSP — это также «единая точка входа» для всех контактов клиента с Oracle по приобретению и предоставлению облачных сервисов. Партнер помогает заказчику перейти к облачной модели с наибольшей эффективностью, консультируя его по вопросам трансформации инфраструктуры и бизнеса. «Мы готовы вместе с заказчиком сформировать стратегию перехода, определить, какие сервисы имеет смысл переносить в публичное облако, а какие на текущий момент лучше оставить на локальных мощностях заказчика», — объясняет Александр Зотов.

Перспективы

В компании Softline отмечают, что возможность размещения публичного облака в своем ЦОД весьма востребована российскими заказчиками, в первую очередь крупным бизнесом и промышленностью, которые наиболее чувствительны к регуляторным требованиям и при этом обладают достаточно большой потребностью в ресурсах и в гибкости облачных сервисов.

«Мы знаем потребности клиентов в розничном бизнесе, — отмечает Сергей Зимин, технический эксперт по решениям Oracle группы компаний Softline на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. — Это та отрасль, где умеют считать деньги, в том числе за единицу времени. А такую возможность дают только облачные технологии, в особенности Oracle Cloud at Customer».

Серьезный интерес к решению проявляют представители финансового сектора, где особенно высоки требования к безопасности, поэтому проникновение облачных технологий в целом не очень большое, но велика потребность в цифровой трансформации и соответствующей платформе. Облако в собственном ЦОД позволяет реализовать эти запросы с наименьшими рисками. В Softline видят также потенциал для применения Oracle Cloud at Customer крупными российскими производственными предприятиями и компаниями нефтегазового сектора.

В целом вариант с Oracle Cloud at Customer подойдет разным организациям, включая даже крупные предприятия с устаревшими унаследованными системами, которые сложно перенести в публичное облако, либо подобная миграция вступает в противоречие с нормативными требованиями или законами о «суверенитете данных».

Уникальная облачная модель заинтересует и клиентов, приложения которых чувствительны к задержкам при работе в глобальной сети, или компании, желающие воспользоваться преимуществами облаков, но еще не готовые к переходу в публичное облако, а также региональные компании, для которых глобальная сетевая инфраструктура может стать существенной проблемой: для работы с публичными облаками нужны надежные каналы связи с достаточной пропускной способностью и резервированием, гарантирующим доступ к внешним сервисам в любых ситуациях, что пока не всегда выполнимо в ряде российских регионов.

Не случайно облако считается самой эффективной платформой цифровой трансформации. Оно позволяет без существенных капитальных затрат экспериментировать в поиске инноваций и затем внедрять найденные решения, получая в свое распоряжение лучшее, что предлагают на рынке ведущие ИТ-вендоры. Согласно исследованию, проведенному по заказу Oracle в России, более половины (52%) финансовых директоров крупных компаний рассматривают облачные сервисы как важный инструмент оптимизации бизнеса.


Теги: Облака Облачные сервисы IaaS Облачные вычисления Oracle Softline Новая гибридность с Oracle Cloud at Customer Партнерский материал
На ту же тему: