MWC: Galaxy S9 и S9+ — изящество, но не революция
MWC: Galaxy S9 и S9+ — изящество, но не революция

AR Emoji - прикольно, но и только


09:20 01.03.2018  (обновлено: 17:39 01.03.2018)   |  Марк Хакман |  PC World, США

Рубрика Индустрия |   2224 прочтения



Samsung вернулась на MWC во всеоружии, продемонстрировав свои новейшие флагманские смартфоны.

 

В прошлом году компания Samsung решила провести для Galaxy S8 отдельную презентацию в Нью-Йорке, но всемирный конгресс Mobile World Congress всегда оставался для нее главным событием. Стоит напомнить, что модели Galaxy S2, S5, S6 и S7 впервые увидели свет именно в Барселоне.

И в этом году Samsung вернулась на MWC во всеоружии, продемонстрировав свои новейшие флагманские смартфоны: Galaxy S9 и S9+.

«Характер использования наших смартфонов меняется, поскольку коммуникации и самовыражение продолжают активно развиваться, – отметил президент и глава подразделения Samsung Electronics IT & Mobile Communications Division Д.Дж. Кох. – В Galaxy S9 и S9+ мы переосмыслили камеру смартфона. Мало того, что она позволяет получать отличные фотографии и видео в любых условиях, так еще и сам смартфон помогает устанавливать связь с другими людьми и делиться с ними своими уникальными кадрами и личными переживаниями».

Что касается спецификаций, версия Galaxy S9 для США будет поставляться с процессором Qualcomm Snapdragon 845, а в модель для Австралии встроен собственный чипсет Samsung Exynos 9810. Как и их предшественники, оба устройства имеют уровень водо- и пылезащищенности IP68 и оснащены экраном QHD Infinity Display с соотношением сторон 18:9. Диагональ экрана у модели S9 составляет 5,8 дюйма, у S9+ – 6,2 дюйма.

Помимо разных размеров экрана, основное отличие между Galaxy S9 и S9+ связано с объемом памяти. У S9 имеются те же 4 Гбайт оперативной памяти и 64 Гбайт памяти хранения, что и у S8, а модель S9+ оснащена 6 Гбайт оперативной памяти и 128 Гбайт памяти хранения. Оба устройства поддерживают также карты MicroSD, позволяющие получить еще до 400 Гбайт дополнительно.

Емкость аккумулятора у S9 составляет 3000 мАч, а у S9+ – 3500 мАч. Оба телефона поддерживают функцию беспроводной зарядки.

Главный упор в настоящее время производитель делает на обновленную камеру. И S9, и S9+ оснащены новой основной 12-мегапиксельной камерой с переменной апертурой, что позволяет осуществлять переключение между диафрагмой f/2.4 и f/1.5. Утверждается, что интеллектуальная камера автоматически настраивает значение диафрагмы в зависимости от состояния окружающей среды, что позволяет получать более качественные снимки в условиях низкой освещенности.

Модель Galaxy S9+ имеет вторую заднюю 12-мегапиксельную камеру (хотя и с обычной постоянной апертурой), помогающую улучшить съемку боке и портретные фотографии.

Кроме того, Samsung добавила режим замедленного воспроизведения, для которого съемка осуществляется с частотой 960 кадров в секунду, а также новые персонифицированные эмоджи дополненной реальности. Фронтальная камера S9 и S9+ анализирует двумерное изображение пользователя и, используя более 100 специальных функций, формирует трехмерную модель лица, передающую эмоции.

И последнее, но не менее важное – устройства S9 и S9+ оснащены настраиваемыми стереодинамиками AKG, которые поддерживают звук Dolby Atmos.

После официального дебюта S9 на пресс-конференции Unpacked у нас появилась возможность подержать в руках Galaxy S9 and S9+.

Их внешний вид нельзя назвать революционным. Скорее они напоминают некую помесь Galaxy S7 и S8. Что, впрочем, вовсе не значит, что новые модели выглядят скучными или уродливыми. Но, используя терминологию Intel, хотелось бы сказать, что эстетика и дизайн Galaxy S9 напоминает скорее стадию «тик», чем «так».

Новый Samsung Galaxy S9 смотрится превосходно, хотя и не слишком отличается от своего предшественника. Изящный и эргономичный, он обладает всем, что должно быть у флагманского телефона. Признаться, меня удивило и то, насколько легким и сбалансированным кажется S9+ несмотря на увеличенные размеры экрана.

Есть ли смысл оформлять предварительный заказ на новое устройство прямо сейчас? Это зависит скорее от телефона, имеющегося у вас сейчас, чем от работы, проделанной Samsung. Если вы являетесь обладателем практически нового S8 или Note 8, наверное, торопиться не стоит. Если же ваша модель отстает от современных тенденций смартфонов на несколько лет, Galaxy S9 поможет сразу выйти на самый современный уровень.


Теги: показывать на главной Самое интересное Samsung Смартфоны MWC 2018
На ту же тему: