Курс — на расширение корпоративного мультиоблачного пространства
Курс — на расширение корпоративного мультиоблачного пространства

Рагу Рагурам: «Превратить распределенный мир в единую логическую сущность – весьма непростая задача. Наша миссия состоит в том, чтобы упростить клиентам выполнение этой работы»


15:31 20.09.2021  (обновлено: 22:10 24.09.2021)   |   2445 |  Майкл Куни |  Network World, США

Рубрика Индустрия



После ста дней работы в должности генерального директора VMware Рагу Рагурам заявил, что предстоящее отделение от Dell предоставит компании большую стратегическую, операционную и финансовую гибкость.

Рагу Рагурам, ветеран VMware, назначенный в июне генеральным директором компании, отдал немало сил этому весьма успешному кораблю. Поэтому мы вправе ожидать, что новый капитан не будет его сильно раскачивать, по крайней мере, в ближайшей перспективе.

Рагураму приписывают немало заслуг в создании и развитии основного бизнеса компании в области виртуализации и мультиоблачных вычислений, а также ее стратегии построения программно-конфигурируемых ЦОДов. В VMware высоко оценивают также его усилия по налаживанию партнерских отношений с Dell Technologies и клиентами-гиперскейлерами.

Сразу своего назначения на новый пост чуть более 100 дней тому назад Рагурам сосредоточился на решении этих вопросов, а также на расширении подписки на мультиоблачное программное обеспечение и бизнесе SaaS-сервисов.

В наследство ему досталась хорошая база. В недавнем отчете за второй квартал 2022 финансового года говорится, что общая выручка компании составила 3,1 млрд долл. При этом совокупные доходы от подписки, SaaS и лицензирования ПО выросли на 12%, достигнув 1,5 млрд долл.

На очередной встрече с представителями прессы и аналитиками Рагурам еще раз повторил все то, что уже говорил в прошлый раз в мае: миссия VMware заключается в построении базовых мультиоблачных платформ для ускорения ведения цифрового бизнеса.

«Мы предлагаем всеобъемлющую согласованную программную платформу для облаков, ЦОДов и оконечных узлов сети, с помощью которой клиенты смогут быстро создавать и модернизировать свои приложения, – указал он. – Предоставляем им возможность управлять всей своей распределенной средой с оптимальными затратами, безопасностью и управлением, используя ранее проведенные инвестиции в наши технологии и имеющиеся навыки, позволяющие уверенно смотреть в будущее».

Много времени Рагурам уделяет планированию анонсированного в апреле отделения VMware от Dell Technologies с последующим созданием двух независимых компаний.

В настоящее время Dell принадлежит 81% акций VMware. В 2016 году она приобрела за 67 млрд долл. компанию EMC, владевшую на тот момент VMware. По условиям запланированного отделения, VMware распределит между своими акционерами денежные дивиденды на сумму 11,5-12 млрд долл. Около 9,7 млрд долл. должно достаться Dell.

Две компании поддерживают друг с другом тесные отношения в области разработки. Сюда относятся различные сервисы, в том числе сервис VMware Cloud on Dell EMC, представляющий собой программное обеспечение для высокопроизводительных вычислений, хранения и сетевых функций, интегрированное с гиперконвергентной инфраструктурой (HCI) Dell EMC. Ресурсы VMware vSphere, vSAN и NSX, а также Dell EMC VxRail HCI предоставляются в качестве сервиса, управляемого VMware.

По словам Рагурама, отделение от Dell намечено на ноябрь. Превращение VMware в независимую компанию поможет ей повысить стратегическую, операционную и финансовую гибкость для управления стратегией роста и укрепления стратегических взаимоотношений с Dell.

«Отделение от Dell позволит партнерам взглянуть на VMware в новом свете и предоставит нам дополнительную гибкость для развития нашего собственного бизнеса», – подчеркнул он.

Улаживание взаимоотношений с Dell – не единственная сложная тема, стоящая на повестке дня нового генерального директора. Рагурам занимается также дальнейшим развитием мультиоблачной стратегии VMware в корпоративной среде в период после завершения пандемии.

«Пандемия ускорила те процессы, которые уже происходили раньше, – отметил он. – В мире появилось гораздо больше распределенных приложений, инфраструктуры и людей. А после ускорения перехода выяснилось, что распределенный мультиоблачный мир весьма сложен, и мы ищем способы уменьшения этой сложности. Превратить распределенный мир в единую логическую сущность – весьма непростая задача. И наша миссия состоит в том, чтобы упростить клиентам выполнение этой работы».

Еще одной актуальной темой стало предоставление работникам возможности трудиться на дому с частичной или полной занятостью. Cформировать повсеместно доступное рабочее пространство, которое сохранится и в обозримом будущем.

В основе технологии удаленной работы VMware лежит пакет VMware Anywhere Workspace, который объединяет основные корпоративные программные продукты компании, в том числе средства унифицированного управления оконечными узлами Workspace ONE, облачную систему обеспечения безопасности оконечных узлов Carbon Black Cloud и компоненты пограничного сервиса безопасного доступа (secure access service edge, SASE), в общую систему поддержки распределенной рабочей силы.

«Сегодня клиенты стремятся переосмысливать все с точки зрения безопасности и получения доступа к распределенным ресурсам», – пояснил Рагурам.


Теги: показывать на главной Самое интересное Облачные сервисы SDDC VMware Dell Technologies


На ту же тему: