Как ServiceNow предлагает обустроить рабочие места будущего
Как ServiceNow предлагает обустроить рабочие места будущего

Джон Донахью: «Мы хотим построить новый рабочий мир и сделать работу для людей лучше»

Источник: ServiceNow


10:04 05.08.2019   |  Шарлот Труман |  Computerworld, Великобритания

Рубрика Индустрия |   971 прочтение



Разработчик популярных SaaS-приложений для автоматизации ИТ-операций стремится сделать технологии, используемые в корпоративной среде, столь же удобными, что и цифровые решения для личного пользования.ом и работой

 

На первое мероприятие ServiceNow Knowledge в 2007 году пришли 38 человек, и основатель компании Фред Ладди лично заполнял его участникам бейджи от руки. В этом году на конференции ServiceNow в Лас-Вегасе было зарегистрировано уже 20 тыс. человек.

«Цель нашей компании – сформировать рабочее место будущего, – заявил генеральный директор ServiceNow Джон Донахью, открывая конференцию. – Лучшей мотивацией для нас является изменение характера работы в будущем. Мы хотим построить новый рабочий мир и сделать работу для людей лучше».

На протяжении долгого времени ServiceNow выпускает продукты, призванные улучшить работу кадровиков, финансистов, айтишников и многих других специалистов, а анонсы, прозвучавшие на конференции Knowledge 2019 свидетельствуют о том, что компания не собирается отказываться от этого и в дальнейшем, четко понимая открывающиеся перед ней перспективы.

С момента появления iPhone в 2007 году процесс просмотра новостей, совершения покупок, заказа такси и проч. активно переводится в цифровую форму.

«Мобильные технологии позволили нам полностью изменить свою жизнь дома, – указал Донахью. – Но если дома она действительно существенно упростилась, то на работе по-прежнему остается сложной и запутанной».

К сожалению, в большинстве случаев такая ситуация продолжает сохраняться. Подразделения компаний, как и раньше, изолированы друг от друга, предпочтение отдается бумажной работе, а приложения и сервисы, давно проникнувшие в нашу личную жизнь, не находят отражения в технологиях, используемых в корпоративной среде.

Однако, по мнению Донахью, уже в ближайшие три-пять лет ситуация в значительной степени изменится, масштабы перемен окажутся выше, чем за предыдущее двадцатилетие, а ServiceNow будет активно способствовать этому. В третьем квартале компания планирует представить свою новую разработку, носящую кодовое наименование New York.

В своем вступительном слове директор компании по продуктам Си Джей Десаи заявил, что в настоящее время у ServiceNow насчитывается около 100 млн пользователей, а 270 тыс. разработчиков охотно обращаются к Now Platform для улучшения ИТ-операций и документооборота между сотрудниками компаний и с клиентами. Соответствующие приложения проектируются, создаются и интегрируются буквально за несколько минут, позволяя организациям объединять разобщенные структуры.

Доказательством тому служат достигнутые результаты. Примерами компаний, в полной мере ощутивших преимущества такой разработки приложений, стали United Airlines и Virgin Trains.

«Мы прежде всего являемся разработчиком платформы и остаемся верны этому, предлагая единую облачную платформу с одной моделью данных для всех наших продуктов», – подчеркнул Десаи.

На конференции Knowledge 2019 компания ServiceNow рассчитывает в первую очередь ответить на вопрос, как должен выглядеть рабочий процесс. При смене поколений на рабочих местах ликвидация разрыва между ожиданиями и реальностью приобретает гораздо более важное значение.

В последние годы предприятия все чаще указывают на трудности, с которыми им приходится сталкиваться при поиске и удержании талантов. Вместе с тем, бизнес-процессы в этих организациях Десаи называет «неприемлемыми» и «громоздкими».

Представляя New York, ServiceNow рассчитывает избавить их от этого с помощью приложения Mobile Onboarding, которое делает процесс вхождения в новую компанию максимально безболезненным.

Джо Дэвис, возглавляющий в ServiceNow направление мобильных технологий, продемонстрировал, как легко с его помощью получить «знак сотрудника». Пользователи могут загрузить фотографию со своего телефона и заказать себе рабочий ноутбук, обратившись к приложению, которое не сильно отличается от привычного для них Amazon. Все документы заверяются с помощью цифровой подписи, что позволяет не выводить их на печать.

Приложение отличается простотой использования, предоставляя при открытии список задач, которые должен выполнить сотрудник, с отведенными для них сроками.

Функции Now Mobile будут доступны и в New York. Технология искусственного интеллекта позволит организовать взаимодействие с сотрудниками по образу Siri, улучшая процессы регистрации инцидентов, компенсации затрат и получения всей необходимой внутренней информации.

Несмотря на то, что здесь не всегда используются новаторские технологии, улучшение рабочего места можно только приветствовать. Как указал Донахью, компания стремится автоматизировать рутинные процедуры, с тем чтобы помочь работникам сосредоточиться на творческой деятельности.


Теги: Облачные сервисы SaaS Корпоративная мобильность Консьюмеризация ИТ ServiceNow

На ту же тему: