GDDR6: память для киберспорта
GDDR6: память для киберспорта

Память GDDR6 призвана обеспечить соответствие характеристик графической памяти растущей мощи ПК и игровых консолей

Источник: Micron


10:33 07.02.2017   |   2283 |  Агам Шах |  Служба новостей IDG

Рубрика Технологии



Компания Micron планирует начать поставки новейшей графической памяти уже в этом году.

В Micron намерены представить новейшую графическую память GDDR6 к концу текущего года, и киберспорт должен стать одним из главных стимулов к реализации этих планов.

Компания стремится ускорить выпуск GDDR6, чтобы обеспечить соответствие характеристик графической памяти растущей мощи ПК и игровых консолей. Память GDDR6 будет значительно быстрее своей предшественницы, GDDR5X, которая уже начала появляться в графических платах. Ранее Micron планировала представить GDDR6 в следующем году.

«Виртуальная реальность тоже подталкивает производителей ПК к их модернизации, но не так сильно, как игры и киберспорт, ставшие главными движущими силами развития новых технологий графической памяти», – отметил вице-президент подразделения компьютерного и сетевого бизнеса Micron Том Эби.

Ожидается, что к концу текущего десятилетия за соревнованиями по киберспорту будут следить около 500 млн человек. Игровые ПК сейчас обновляются через каждые три года, тогда как в последнее время цикл их обновления увеличился до пяти лет.

«В Северной Америке к примеру, крупные соревнования по киберспорту пользуются сейчас большей популярностью, чем любые другие профессиональные турниры за исключением Super Bowl», – добавил Эби.

«Пользователи хотят получить более высокую производительность и уменьшить задержки, чтобы повысить качество графики на своих ПК и игровых консолях, – пояснил Эби. – Память GDDR предназначена для компьютеров массового рынка. Но сроки появления графических плат с памятью GDDR6 пока не определены».

Компания Micron будет выпускать чипы GDDR6 и уже организовала производство памяти GDDR5X. В дальнейшем память GDDR5X планируется использовать в качестве замены GDDR5 в недорогих продуктах.

В большинстве графических плат установлена память GDDR, но существуют и другие технологии графической памяти, например, HBM (high-bandwidth memory), используемая в AMD Radeon R9 Fury X, и более новая HBM2, применяемая в Nvidia Tesla P100. Производством HBM2 занимаются компании Samsung и SK Hynix, но стоит эта память дороже, чем GDDR.

GDDR6 могла бы найти применение в сетевых коммутаторах и маршрутизаторах, которые сейчас иногда оснащают памятью GDDR5. Эта технология будет использоваться и в области высокопроизводительных вычислений при решении задач машинного обучения.


Теги: Графические платы Игровые компьютеры Micron Technology