Canon представляет осеннюю коллекцию
Canon представляет осеннюю коллекцию

Датчик изображения с технологией автофокусировки Canon Dual Pixel CMOS AF обеспечивает малую глубину резкости, а также быструю и точную настройку


09:45 09.10.2017  (обновлено: 18:59 09.10.2017)   |  Мелиса Савина |  Computerworld Россия

Рубрика Технологии |   418 прочтений



Компания продемонстрировала новые видеокамеры, фотоаппараты, объективы, бинокли, печатающие устройства и фотопринтеры.

 

Представительство Canon в России провело осеннюю презентацию своей новой коллекции. Компания продемонстрировала видеокамеры, фотоаппараты, объективы, бинокли, печатающие устройства и фотопринтеры.

Видеокамеры были представлены в сериях Legria и XA. Первая ориентирована на любителей, вторая разработана специально для профессионалов. Canon XA11 и Canon XA15 обладают качеством Full HD 1080 и 20-кратным зумом, оснащены сенсорными экранами, стабилизатором изображения, поддерживают MP4 и AVCHD и имеют два слота для флеш-карт. Линзы с высоким коэффициентом преломления и ультранизкой дисперсией (Hi-UD) способствуют минимизации хроматических аберраций и точной передаче цвета, пояснили в компании. Режим Wide DR обеспечивает 600-процентный динамический диапазон для плавных цветовых переходов, что полезно в условиях слишком резкого перехода от света в тень.

Canon Legria GX10 близка к профессиональным видеокамерам, но обладает чуть меньшими возможностями, например увеличивает в 15 раз, а не в 20, как Canon XA. Представители компании подчеркивают, что это первая видеокамера, оснащенная 1-дюймовым датчиком изображения с технологией автофокусировки Canon Dual Pixel CMOS AF, который обеспечивает малую глубину резкости, а также быструю и точную настройку фокуса. Эта модель подходит для съемок в необычных и даже экстремальных условиях: от сафари до катания на лыжах. Камера оснащена беспроводным пультом дистанционного управления, а двухполосный модуль Wi-Fi позволяет передавать файлы во время движения.

Фотокамеры Canon EOS M 10 и Canon EOS 200D также рассчитаны на любителей. Модель EOS M 10 оснащена 18-мегапиксельным датчиком изображения CMOS и процессором DIGIC 6. Она поддерживает чувствительность ISO до 12800 (с возможностью расширения до 25600), что позволяет снимать даже при слабом освещении. Имеются режим селфи, внутрикамерная обработка изображений (яркость, контраст и проч.) и Wi-Fi. Камерой можно управлять с помощью смартфона.

Canon EOS 200D — самая легкая цифровая зеркальная камера, оснащенная экраном с регулируемым углом наклона. Обладает, по словам представителей компании, наиболее быстрой в мире автофокусировкой в режиме Live View и девятью точками фокусировки. В камере предусмотрены режим HDR для создания контраста, творческие фильтры, настраиваемые стили изображения и Wi-Fi, однако она плохо работает в условиях недостаточного освещения. Позволяет редактировать и делиться фотографиями с помощью смартфона и планшета. При серийной съемке работает со скоростью 5 кадров в секунду. Максимальная чувствительность ISO — 25 600 (может быть расширена до ISO 51 200). Хорошо подходит для предметной съемки.

Canon EOS 6D Mark II — компактная полнокадровая камера. Обладает большим видеоискателем, регулируемым углом наклона для съемки с любого ракурса, встроенным приемником GPS для фиксации перемещений, сенсорным экраном и Wi-Fi. Чувствительность ISO достигает 40 000 (с возможностью расширения до 102 400). Система настройки фокуса Dual Pixel CMOS AF позволяет создавать четкие изображения движущихся объектов без резких изменений, а встроенная цифровая стабилизация изображения по пяти осям компенсирует нежелательное дрожание камеры.

Объектив L, относящийся к серии EF 85mm f/1.4 L IS USM, обладает фокусным расстоянием в 85 мм, постоянной максимальной диафрагмой 1.4 для снимков с малой глубиной резкости и четырьмя ступенями стабилизатора изображения. Покрытие Air Sphere (ASC) подавляет внутренние блики и засветку. Как пояснили в компании, в первую очередь объектив предназначен для портретной съемки: позволяет создавать резкие контрастные фотографии и точно передает мельчайшие детали. С его помощью можно также делать жанровые, репортажные фотографии и изображения, связанные с модой.

Новые объективы Tilt-shift (с возможностью наклона и сдвига оптической оси) позволяют управлять перспективой и глубиной резкости, при этом автокусировка не предусмотрена. Canon TS-E 50mm f/2.8L MACRO, TS-E 90mm f/2.8L MACRO и TS-E 135mm f/2.8L MACRO подходят для пейзажной, панорамной, предметной, архитектурной, интерьерной и макросъемки. Эффект миниатюры за счет размытия фона позволяет снять находящиеся вдали объекты так, как будто это была макросъемка маленьких предметов: например, настоящие машины выглядят как игрушечные. Возможна портретная съемка с размытием не только заднего плана, но и того, который требуется фотографу.

Бинокли Canon обладают ультранизкодисперсионными линзами, выпрямляющими изображение пространства, и покрытием Super Spectra, увеличивающим его яркость. Однако самое главное приобретение новинок – режим усиленной стабилизации Powered IS, благодаря которому бинокли «фиксируют» четкую картинку. Они подходят для наблюдения за дикой природой, особенно птицами, пригодятся во время путешествий и спортивных соревнований.

Selphy CP1300 – портативный фотопринтер с поддержкой Wi-Fi, позволяющий быстро печатать глянцевые и полуглянцевые изображения со смартфонов, планшетов и фотокамер (устройства на iOS, Android и Kindle Fire). На нем можно также распечатать фотографии на документы.

Pixma TS9140 и Pixma TS8140 – принтеры для дома и офиса. Это единственные на рынке устройства с раздельными картриджами, рассказали в Canon. Модели делают автоматическую двустороннюю печать, подключаются к Bluetooth, Wi-Fi и Ethernet, оснащены творческими фильтрами. Печатают различные документы, вплоть до визиток.


Теги: Canon Принтеры Цифровые камеры
На ту же тему: