Больше, чем большие данные: Cloudera и Hortonworks объединяются
Больше, чем большие данные: Cloudera и Hortonworks объединяются

Генеральный директор Cloudera Том Рейли, который возглавит объединенную компанию, уверяет, что участника 5,2-миллиардной сделки очень хорошо дополняют друг друга


09:45 08.10.2018  (обновлено: 17:10 09.10.2018)   |  Элеанор Дикинсон |  ARNnet

Рубрика Индустрия |   538 прочтений



Совместными усилиями компании намерены создать «лучшую в мире платформу управления данными следующего поколения».

 

Поставщики аналитических средств и платформ обработки больших данных Cloudera и Hortonworks заключили окончательное соглашение об объединении в рамках сделки, оцениваемой в 5,2 млрд долл.

Благодаря этому компании, известные как основные поставщики дистрибутивов Hadoop, намерены создать «лучшую в мире платформу управления данными следующего поколения».

После слияния акционерам Cloudera достанется примерно 60% акций объединенной компании, а акционерам Hortonworks – приблизительно 40%.

Общий оборот Cloudera и Hortonworks, обслуживающих более 2,5 тыс. клиентов, составляет около 720 млн долл.

Сделка была единогласно одобрена советами директоров обеих компаний.

Генеральный директор Cloudera Том Рейли, который займет пост генерального директора объединенной компании, заявил, что участники сделки очень хорошо дополняют друг друга.

«Объединив инвестиции Hortonworks в сквозное управление данными с инвестициями Cloudera в хранилища данных и машинное обучение, мы предложим отрасли первое корпоративное облако данных, наделенное возможностями искусственного интеллекта», – добавил он.

В результате слияния генеральный директор Hortonworks Роб Бирден войдет в состав совета директоров объединенной компании. Операционный директор Скотт Дэвидсон и директор по продуктам Арун Мерти сохранят свои нынешние посты.

«После объединения мы окажемся в очень хорошем положении для продолжения роста и укрепления своей конкурентоспособности в области потоковых технологий и Интернета вещей, управления данными, хранилищ данных, машинного обучения, искусственного интеллекта и гибридных облаков, – указал Бирден. – Важно, что мы сможем предложить широкий набор услуг, которые помогут нашим клиентам капитализировать ценность своих данных».

Ожидается, что слияние поможет расширить партнерские отношения с провайдерами публичных облачных сервисов и системными интеграторами.

Сделка должна быть одобрена акционерами обеих компаний и антимонопольными органами США. Ожидается, что она завершится в первом квартале 2019 года.


Теги: показывать на главной Самое интересное Большие данные Слияния и приобретения Hadoop Hortonworks Cloudera
На ту же тему: