Чарльз Филлипс занял пост генерального директора Infor
Чарльз Филлипс занял пост генерального директора Infor




Бывший топ-менеджер Oracle возглавит производителя систем ERP в новой фазе роста

10:39 01.11.2010   |  Крис Канаракус |  Служба новостей IDG, Бостон

Рубрика Предприятие |   382 прочтения



 

Чарльз Филлипс заявил, что испытывает горячее желание «провести компанию через новый этап роста»Пару месяцев назад Чарльз Филлипс был вынужден уступить свою должность в компании Oracle бывшему генеральному директору Hewlett-Packard Марку Хёрду. Теперь Филлипс готов вновь заявить о себе в должности генерального директора компании Infor, специализирующейся на разработке программных систем ERP.

В прошлом году деятельность Филлипса в Oracle была отмечена несколькими публичными "проколами", однако именно с ним в отрасли связывают успех стратегии приобретений Oracle. Возможно, именно поэтому он оказался наиболее подходящей кандидатурой для Infor, которая добилась роста оборота почти до 2 млрд долл. и расширения клиентской базы до 70 тыс. клиентов путем приобретения большой группы производителей меньшего масштаба.

В своем заявлении по поводу нового назначения Филлипс сказал, что испытывает горячее желание "провести компанию через новый этап роста".

Ранее должность генерального директора Infor занимал Джим Шейпер, который останется в компании председателем совета директоров.

В компании сейчас готовится к выпуску пакет приложений нового поколения. Недавно было принято решение обеспечить большую согласованность с технологиями Microsoft для поддержки совместной работы средствами бизнес-аналитики, средствами управления идентификационной информацией и многофункциональными интернет-приложениями.

По словам Пола Хаммермана, аналитика компании Forrester Research,  Infor "пригласила ветерана отрасли, который может помочь ей укрепить ее репутацию на рынке". Тот факт, что компания делает инвестиции в руководителей такого уровня, должен послужить стимулом для ее клиентов.

Но вместе с тем Хаммерман отметил, что компания предлагает " множество устаревших продуктов, значительная часть которых неконкурентоспособна".

И все-таки назначение Филлипса состоялось как раз вовремя, и оно поможет активизировать продажи перед предстоящим выпуском новых приложений, отметил аналитик Рей Ванг из компании Altimeter Group.

Кроме того, по словам Чайны Мартенс из компании 451 Group, "Infor может предпринять более активные действия по привлечению пользователей Oracle из категории среднего бизнеса".

Опыт Филлипса в части работы с продуктами для среднего бизнеса, накопленный им за годы работы в Oracle, может придать развитию Infor совершенно новый импульс. «Infor предпринимает усилия по разработке единого пользовательского интерфейса своих продуктов, созданию связующего ПО, что должно побудить клиентов приобретать все больше продуктов компании, наряду с приложениями для вертикальных рынков. Это ли не стратегия Oracle?» — напомнила она.

Как ожидается, через некоторое время Infor будет готовиться к IPO.

"Филлипс обеспечит больший кредит доверия руководству Infor, что способно сыграть свою роль, когда акции компании будут предлагаться на рынке, хотя, когда это произойдет, сказать сейчас трудно, поскольку она переживает не лучшие времена", — отметил Хамерман.

Под руководством Филлипса компания может наметить себе крупного кандидата для приобретения из числа производителей ERP, например Lawson Software или Epicor, как полагает Мартенс.

В любом случае с назначением Филлипса стиль руководства компанией изменится и станет неторопливым и взвешенным, что очень важно, если учесть планы компании, предполагающие рост в ближайшем будущем. "Важной отличительной чертой Филлипса как руководителя является его умение прислушиваться к людям и выявлять проблемы", — подчеркнул Ванг.


Теги: