Память с водяным охлаждением
Память с водяным охлаждением




Kingston анонсирует выпуск комплектов памяти HyperX H2O для "экстремальных" ПК

09:47 18.08.2010   |  Лукас Мериан |  Computerworld, США

Рубрика Технологии |   413 прочтений



 

Энтузиастам уже полюбились центральные процессоры и графические платы с водяным охлаждением, и появление такого рода оперативной памяти станет логическим продолжением этой тенденцииКомпания Kingston Technology анонсировала выпуск первых комплектов памяти DDR3 с водяным охлаждением для ПК. Производитель утверждает, что новые продукты обладают повышенной устойчивостью и увеличенным временем наработки на отказ.

В семейство Kingston HyperX H2O входят три продукта: два двухканальных комплекта емкостью 4 Гбайт, работающих на частоте 2000 МГц и 2133 МГц соответственно, и трехканальный комплект объемом 6 Гбайт с тактовой частотой 2000 МГц.

Начальная цена комплектов Kingston HyperX H2O составит 157 долл. для модулей емкостью 4 Гбайт и 235 долл. для модулей на 6
Гбайт (приведены ориентировочные цены в США. — Прим. ред .).

По словам старшего технологического менеджера Kingston Марка Текуноффа, благодаря водяному охлаждению компоненты памяти работают тише и устойчивее. Тесты на термофотографии показали, что память с водяным охлаждением в рабочем режиме имеет температуру на 10-14 гр. ниже, чем модули с воздушным охлаждением.

Память с водяным охлаждением предназначена для «экстремальных» ПК старшего класса и ориентирована на энтузиастов, предпочитающих самостоятельно подбирать компоненты для своих систем. Этим пользователям уже давно полюбились центральные процессоры и графические платы с водяным охлаждением, и появление аналогичной оперативной памяти станет логическим продолжением этой тенденции.

"Не последнюю роль здесь играет и вопрос престижа, — заметил Текунофф. — А некоторым людям просто нравится наблюдать за тем, как вода охлаждает память.

Следует признать, что перегрев оперативной памяти невозможен, как бы ни разгонялся процессор. Температура памяти не может превышать 85 гр. Цельсия. На практике же она обычно не поднимается выше 65 гр.".

Маркетологи Kingston решили также поменять первоначальное название модуля DDR3 HyperX на Genesis. Теперь компания продает модули с воздушным охлаждением Genesis, семейство памяти DDR3 начального уровня Blu, а также модули памяти с пониженным энергопотреблением LoVo.

Покупателям памяти Kingston HyperX предлагается пожизненная гарантия и техническая поддержка в течение 24 часов семь дней в неделю.


Теги: