"Плотные" модули Brocade




Выпущены модули 10 Gigabit Ethernet и Fibre Channel для сетевых устройств Brocade, предназначенных для ЦОД и систем хранения

09:39 16.06.2010   |  Джим Даффи |  Network World, США

Рубрика Технологии |   336 прочтений



 

Комания Brocade представила модули 10 Gigabit Ethernet и Fibre Channel с быстродействием 8 Гбит/с для своих маршрутизаторов и коммутаторов сетей хранения. Их использование позволит повысить плотность портов в этих устройствах, обеспечив обработку пакетов на скорости среды передачи данных, что дает возможность консолидировать сетевые инфраструктуры.

Выпущены восьмипортовые модули 10 Gigabit Ethernet для маршрутизаторов MLX и 64-портовые 8-гигабитные интерфейсные карты Fibre Channel для коммутаторов DCX SAN. Они позволяют довести число 10-гигабитных портов маршрутизаторов до 256, а также на треть увеличить количество портов магистральных коммутаторов DCX и коммутаторов DCX-4S до 512 и 256 соответственно.

Как отметили представители Brocade, увеличение плотности портов обеспечивает большую масштабируемость и снижение капитальных затрат, поскольку уменьшается потребность в покупке нового оборудования. Наряду с этим упрощается сетевая архитектура и управление, что также дает существенную экономию, и, кроме того, снижается энергопотребление.

Новые модули могут устанавливаться в существующие шасси MLX с 4, 8, 16 и 32 слотами

Сохранение быстродействия среды передачи данных позволяет повысить эффективность использования полосы пропускания и снизить уровень «переподписки», это, в свою очередь, улучшает качество обслуживания за счет уменьшения задержек и устранения перегрузок.

В модулях MLX установлено восемь портов FP+ 10 Gigabit Ethernet, обеспечивающие одновременную работу с быстродействием среды передачи данных. Их энергопотребление на 45% меньше по сравнению с модулями 10 Gigabit Ethernet предыдущего поколения.

Как утверждают в Brocade, новые модули готовы к работе с технологией Data Center Bridging, то есть будут поддерживать стандарты IEEE Data Center Bridging после обновления программного обеспечения. Они могут устанавливаться в существующие шасси MLX с 4, 8, 16 и 32 слотами.

Выпущены две модификации этих модулей – для ядра и уровня агрегации сети центров обработки данных, а также для работы в операторских сетях. Таблица маршрутизации модулей для ЦОД в два раза меньше, чем в «операторской» модификации, которая к тому же поддерживает технологии MPLS или VPLS.

Стоимость модулей для операторов составляет около 40 тыс. долл. Их поставки уже начались. Цена модулей для ЦОД – почти 28 тыс. долл. Они появятся на рынке до конца лета.

64-портовые 8-гигабитные модули DCX поддерживают быстродействие среды передачи данных при одновременной работе всех портов. Таким образом, суммарная пропускная способность восьмислотовых магистральных коммутаторов DCХ возрастает до 4,6 Тбит/с, а четырехслотовых DCX-4S — до 2,3 Тбит/с. Эти модули можно использовать в существующих восьми- и четырехслотовых шасси.

Поскольку Brocade продает модули и системы DCX через OEM-партнеров, их цены и сроки поставок пока неизвестны.


Теги: