Всякой безопасности - своя выставка

Поставщики решений в области информационной безопасности окончательно перекочевали с форума "Технологий безопасности" на осеннюю InfoSecurity

15:07 11.03.2010   |  Валерий Коржов |  Computerworld Россия

Рубрика Технологии |   343 прочтения



 

Выставка "Технологии безопасности", прошедшая в феврале, отпраздновала в этом году свое 15-летие. На ней традиционно демонстрируются достижения в области физической защиты граждан, государства и общества. Организатором "Технологий безопасности" выступила компания Reed Exhibition, представители которой отметили, что участники выставки в этом году уделили основное внимание средствам защиты личной информации.

В этом году "Технологии безопасности" сократили свои площади — как и другие выставки. От участия в ней отказались все производители средств обеспечения информационной безопасности, такие как InfoWatch, Eset и другие, для которых в прошлые годы даже создавались отдельные подвыставки. Сейчас эти компании окончательно перекочевали на выставку InfoSecurity, которую Reed Exhibitions проводит осенью. Иначе говоря, эти выставки оказались окончательно разнесены по тематике: на InfoSecurity представлены только средства информационной безопасности, на "Технологиях безопасности" — только средства безопасности физической, в это понятие входят среди прочего технологии видеонаблюдения и хранения архива видеокамер, различные системы контроля и управления доступом, а также продукты шифрования для спецслужб.

Разошлись и программы конференций. Единственной темой, которую активно обсуждали и на "Технологиях безопасности", и на InfoSecurity, была защита персональных данных. Это и понятно — сейчас данная проблема вызывает всеобщее внимание. Правда, на "Технологиях безопасности" основной упор также делается на применении в системах физической защиты: контроля доступа, видеонаблюдения и шифрования голоса. Теперь эти решения должны отвечать положениям закона ФЗ-152, проблема соответствия требованиям этого закона и обсуждалась на круглых столах в рамках выставки.


Теги: