Концентрат безопасности

InfoSecurity 2009: площадь меньше - активность больше

16:41 22.09.2009   |  Валерий Коржов |

Рубрика События |   323 прочтения



 

Выставочная деятельность переживает не лучшие времена. "Большинство отраслевых выставок в 2009 году сократили свои площади, — жалуется Игорь Кирсанов, генеральный директор "Рестэк". — Однако количество посетителей на них, наоборот, растет."

Этот факт подтверждает и предстоящая выставка InfoSecurity. Выставка пройдет с 29 сентября по 1 октября; ее площадь сократилась почти вдвое, а вот количество проводимых мероприятий в рамках ее деловой программы возросло.

Выставку InfoSecurity в России уже шестой год подряд проводят осенью компании "Рестэк" и Reed Exhibitions при поддержке аппарата Совета безопасности РФ, ФСТЭК России, Росинформтехнологии, ФСБ России, АРБ и Ассоциации защиты информации. В рамках выставки будет организовано пять площадок, на которых пройдет около 60 мероприятий - семинаров, круглых столов и презентаций.

Кроме основной конференции, планируется организовать бизнес-семинары, техническую секцию, семинары компаний и презентационную площадку. Обсуждаться на них будут самые разнообразные вопросы информационной безопасности: от квантовой криптографии до безопасности детей в Internet. Второй день конференции будет посвящен проблемам защиты банковской системы.

В последний день состоится шоу "Львы и гладиаторы", в котором примут участие пять компаний: SmartLine, "Код безопасности", "Алмитек", Stonesoft и "Софтакс". Шоу заключается в том, что производители ("гладиаторы") отстаивают честь своих продуктов, отвечая на каверзные вопросы "львов" — потенциальных покупателей из крупных компаний. В конкурсе победит та компания, чей продукт согласится купить большее количество "львов", победителю достанется ритуальный "меч гладиатора". В прошлом году это шоу состоялось в России впервые, меч тогда достался компании Positive Technologies, а опыт организаторы сочли удачным.

Права на проведение выставки InfoSecurity ринадлежат компании Reed Exhibitions, которая проводит аналогичные мероприятия в шести странах. По оценкам Георгия Зарайского, генерального директора российского отделения Reed Elsevier (в которую входит выставочная компания), практически во всех странах мира выставочная активность снизилась на 20-25%, а ситуация в России еще драматичнее. Тем не менее компания продолжает инвестировать свои средства в развитие российского рынка и не будет отказываться от проведения InfoSecurity ни в нынешнем году, ни в будущем.

Компания заключила соглашение о стратегическом партнерстве с аналитическим агентством Gartner, его специалистов будут привлекать к участию в бизнес-программе выставки. Традиционно совместно с InfoSecurity проводится еще две выставки: Storage Expo и Documation, они посвящены системам хранения данных и документообороту соответственно. Правда, и эти темы обсуждаются с позиций информационной безопасности, в чем и состоит отличие от аналогичных мероприятий схожей тематики.  Выставка InfoSecurity традиционно привлекает внимание специалистов по информационной безопасности


Теги: