Для повседневного чтения электронных книг
Для повседневного чтения электронных книг




Новое устройство, представленное Sony, поддерживает беспроводной Internet-доступ

11:02 07.09.2009   |  Грант Гросс |

Рубрика Технологии |   365 прочтений



 

Компания Sony Electronics представила свое третье устройство для чтения электронных носителей информации (e-reader), поддерживающее беспроводной доступ в Internet, в дополнение к двум моделям, анонсированным ранее.

В США модель Reader Daily Edition ориентировочной стоимостью около 400 долл. будет подключаться через мобильную широкополосную сеть 3G компании AT&T к магазину электронных книг Sony. Пользователи смогут приобретать и загружать книги, газеты и журналы, не внося обязательной абонентской платы за использование беспроводной связи и без каких-либо иных затрат, связанных с организацией доступа.

Модель Sony Reader Daily Edition от ранее представленных компанией устройств отличает поддержка 3G-доступа в Internet и увеличенный размер экрана

В августе Sony анонсировала Reader Touch Edition и Reader Pocket Edition. Первое из этих устройств имеет шестидюймовый сенсорный экран и стоит в США около 300 долл. Reader Pocket Edition, обладающий базовыми функциями устройства для чтения электронных книг, оснащен экраном с диагональю 5 дюймов и стоит около 200 долл. Эти устройства, как предполагают в Sony, должны конкурировать с аналогичным по функциональности Kindle компании Amazon.com, выпуск которого должен состояться в ближайшее время.

Как заметил Стив Хейбер, президент подразделения Sony Digital Reading Business Division, у пользователей устройств для чтения электронных носителей есть большой выбор. Эти устройства уже достаточно широко представлены в розничной продаже и могут подключаться к нескольким магазинам электронных книг и библиотекам.

Модель Daily Edition в алюминиевом корпусе оснащена семидюймовым сенсорным экраном, служащим для навигации и чтения информации. В портретном режиме на экране помещается 30-35 строк текста, то есть почти столько же, сколько на странице обычной печатной книги. Устройство будет поддерживать 16 уровней градации серого.

Sony также выпустила программу Library Finder. Благодаря сотрудничеству с дистрибьютором цифровых книг компанией OverDrive, у пользователей будет возможность получить электронные книги, имеющиеся в их местной библиотеке. Библиотеки, работающие с OverDrive, смогут предоставлять свои электронные книги через Library Finder, и абонент сможет читать их в течение срока, на который книги выдает библиотека.

Кроме того, Sony Electronics объявила о новом партнерстве с издателями традиционных и цифровых книг. На сайтах издателей можно будет найти информацию в формате EPUB, стандартном формате на базе XML, одобренном International Digital Publishing Forum для распространяемых цифровых книг и публикаций.

Через сервис Sony eBook Store можно получить доступ к более чем миллиону открытых изданий Google Books в формате EPUB. Среди новых партнеров компании названы BooksOnBoard (крупная независимая компания, торгующая электронными книгами), NetGally (онлайновый сервис, который рекламирует уже вышедшие и готовящиеся к публикации издания) и Powell's Books (крупная независимая книготорговая компания). Кроме того, уже в текущем году свыше 200 членов American Booksellers Association намерены продавать пользователям электронные книги.


Теги: