Новый соперник Cisco

На конкуренцию с Cisco нацеливается объединенная компания Alcatel-Lucent

00:00 24.11.2008   |  Мэтт Хэмблен |

Рубрика Индустрия |   263 прочтения



 

Компания Alcatel-Lucent объявила о выпуске крупной серии коммутаторов и маршрутизаторов для сетей передачи голоса и данных, а также о ряде усовершенствований существующих продуктов. Все эти шаги призваны продемонстрировать, что объединенная Alcatel-Lucent готова выступить в качестве конкурента для лидера этого рынка — компании Cisco Systems.

«Cisco — гигант рынка и наш главный конкурент», - заявила представитель группы корпоративных решений Alcatel-Lucent Хема Ганапати. Alcatel-Lucent появилась на свет два года назад в результате объединения двух производителей сетевого оборудования, и ее, как добавила Ганапати, отличает «весьма развитая интеграция голосовой связи и передачи данных».

В ассортименте компании 30 аппаратных и программных продуктов. Среди них можно отметить девятую версию голосового коммутатора OmniPCX Enterprise, способного обслуживать 100 тыс. пользователей и поддерживающего функции, основанные на протоколе Session Initiation Protocol. Обновленный голосовой коммутатор OmniVista 4760 предоставляет упрощенные средства администрирования сетей и тоже использует SIP.

В обновленные версии пакетов OmniTouch Unified Communication Solution и 8600 My Instant Communicator включена поддержка новых мобильных клиентов, в том числе BlackBerry, устройств на базе Windows Mobile 6 и 6.1, а также некоторых моделей Nokia. Пакеты интегрированы с IBM Lotus Sametime. Новая модель коммутатора OmniSwitch 6400 дает настольным компьютерам возможность работать с сетями Gigabit Ethernet.

По словам Ганапати, за прошедшие два года число клиентов объединенной компании возросло на пять тысяч. Объем продаж на конец 2007 года превысил 12 млрд долл. И, хотя Alcatel часто критиковали за недостаточное внимание к рынкам за пределами Европы, надо учесть, что более 20% объемов продаж объединенной компании дает Северная Америка, а еще 10% - Азиатско-Тихоокеанский регион. Продажи продуктов для локальных проводных и беспроводных сетей и контакт-центров превысили средние показатели по всему рынку этих категорий продуктов.


Теги: