С чего начинается дом
С чего начинается дом




Компания Autodesk провела мероприятие для пользователей своих решений в области архитектуры и строительства

17:15 09.12.2008   |  Вадим Ефремов |

Рубрика События |   256 прочтений



 

По словам Александа Тасева, сочетание традиционных технологий в строительстве и проектировании с цифровой моделью проектируемого и строящегося объекта, дает возможность архитекторам сделать качественный скачок Конференция Autodesk Revit User Day была ориентирована на архитекторов, конструкторов, проектировщиков, дизайнеров. Проходило мероприятие в царицынском Большом дворце, построенном архитектором Матвеем Казаковым. Свой нынешний вид дворец приобрел в 1880-е, а в 2007 году он был окончательно и полностью достроен с использованием средств проектирования Autodesk - в силу чего и был выбран местом проведения конференции.

Организаторы конференции поделились с пользователями планами дальнейшего развития программного обеспечения Autodesk для архитектуры и строительства, рассказали об инновационных возможностях технологии "Информационного моделирования зданий" (Building Information Modeling, BIM), дали практические советы по применению программных продуктов на примерах реализованных проектов.

Рабочие сессии конференции были разделены по трем основным направлениям: "Архитектура и строительство"; "Проектирование инфраструктуры", "Анимация и графика".

На сессии "Архитектура и строительство" были даны практические советы по работе с продуктами линейки Autodesk Revit. На примерах реальных проектов докладчики рассказывали о возможностях оптимизации проектных работ и улучшения качества проектов. Ключевые навыки проектирования объектов инфраструктуры и генплана в AutoCAD Civil 3D были освещены на сессии "Проектирование инфраструктуры", а возможности для визуализации и дизайна продукта 3Ds Max Design были представлены на сессии "Анимация и графика".

Александр Тасев, региональный директор Autodesk в странах СНГ, отметил, что кризис кроме проблем приносит и новые возможности, приведя в качестве примера Microsoft, которая зародилась в период кризиса 70-х и обрела успех на основе новых идей. "Новая идея", по его словам - это сочетание традиционных технологий в строительстве и проектировании с цифровой моделью проектируемого и строящегося объекта, которое дает возможность архитекторам сделать качественный скачок.

Джим Линч, вице-президент по маркетингу направления "Архитектура и строительство", отвечающий за развитие и реализацию бизнес-стратегии разработки инновационных решений в сфере проектирования, расчетов, визуализации и управления данными проектов в архитектуре и строительстве, обратил внимание на четыре тенденции. Во-первых, визуализация и моделирование, “фабрикация” – использование цифровых технологий при изготовлении строительных конструкций, затем экологически рациональное проектирование, но прежде всего - это информационная модель здания, BIM. "Сегодня, -- заявил Линч, - во всем мире переходят на использование информационных моделей зданий. Не все, правда, ею активно пользуются, но все без исключения ищут оптимальные пути перехода к этой модели".

В Autodesk подходят к нуждам строителей с разных сторон. Например, разработки в области медийной визуализации позволяют в выгодном для проекта свете преподнести то, что было разработано, - заказчику дается возможность посмотреть на созданное с разных ракурсов, изнутри, при разном освещении и т. д. Не менее важным является анализ в моделировании.

"Мы сейчас сосредоточены на структурном анализе, где очень рассчитываем на помощь наших партнеров. Уверены, что в результате мы придем к экологически рациональному проектированию – важнейшему направлению в строительстве на все времена", - заявил Линч.


Теги: