В мобильном телефоне - здоровый дух
В мобильном телефоне - здоровый дух




Японские мобильные операторы предлагают телефоны со специальными функциями и сервисы для мониторинга состояния здоровья

11:26 11.08.2008   |  Мартин Уильямс |

Рубрика События Технологии |   365 прочтений



 

Сервис Au Beat Run подбирает такие музыкальные композиции, темп которых соответствует интенсивности занятий Подразделение Au ведущего японского мобильного оператора KDDI предложило сервис Smart Sports, с помощью которого можно оценить целый ряд параметров самоконтроля для пользователей, ведущих активный образ жизни. Недавно были представлены три модели мобильных телефонов, позволяющих использовать все предоставляемые этим сервисом возможности (ранее телефоны, предлагавшиеся KDDI своим абонентам, поддерживали сервис частично).

Новые аппараты оснащены датчиком движения и GPS, с помощью которых, к примеру, во время пробежки измеряют число шагов, дистанцию и количество истраченных калорий. Телефон выполняет это в автономном режиме, если же затем запустить приложение Run&Walk, то устройство устанавливает связь со специализированным сервером, где данные анализируются для формирования персональных рекомендаций.

Для создания хорошего настроения, отнюдь не лишнего при занятиях спортом, Au предлагает сервис Lismo, который по существу представляет собой сервис загрузки звукозаписей. Если воспользоваться сервисом Beat Run, будут выбираться такие музыкальные композиции, темп которых соответствует интенсивности занятий. По данным сайта Smart Sports, за один воскресный день к сервису обращается свыше 7 тыс. человек, а за месяц число пользователей составляет 54 тыс.

Конкурирующая компания NTT DoCoMo также работает над приложениями, способствующими охране здоровья. Она предлагает систему, имеющую шкалу веса или мониторы кровяного давления и отсылающую данные на телефоны пользователей по Bluetooth. Компания рассчитывает на сотрудничество со стороны фитнес-клубов и больниц, для организации массового мониторинга здоровья граждан. В DoCoMo еще не подготовили эту систему к коммерческой продаже, рассчитывая сделать это в будущем году.


Теги: