Очередной "драгоценный" смартфон от HTC
Очередной




Вслед за Touch Diamond компания выпускает Touch Pro

11:23 10.06.2008   |  Дэн Найстедт |

Рубрика Технологии |   406 прочтений



 

Как и Touch Diamond, Touch Pro – готовый к эксплуатации в сетях третьего поколения смартфон, работающий под управлением Windows Mobile 6.1 Professional На выставке Computex компания High Tech Computer представила Touch Pro, телефон бизнес-класса, аналогичный по архитектуре конкуренту iPhone, аппарату Touch Diamond, который был представлен с большой помпезностью месяц назад.

Touch Pro имеет такую же заднюю панель "с алмазной огранкой", как и Touch Diamond, но несколько толще из-за клавиатуры в раскладке QWERTY, которая выдвигается легким нажатием пальца. Клавиатура имеет пятый, самый верхний ряд кнопок с цифрами, которого раньше у клавиатур на телефонах HTC не было.

Как и Touch Diamond, модель Touch Pro – это готовый к эксплуатации в сетях третьего поколения смартфон, работающий под управлением операционной системы Windows Mobile 6.1 Professional. Экран размером 2,8 дюйма на передней панели поддерживает удобную сенсорную навигацию благодаря использованию разработанного в HTC программного обеспечения сенсорных экранов TouchFlo.

Touch Pro стал уже вторым телефоном HTC с сенсорным экраном, который компания представила в преддверии выпуска модели iPhone, предназначенной для 3G. В прошлом году компания выпустила свой популярный смартфон Touch на несколько недель раньше iPhone, и с того момента продала их свыше 3 млн штук.

Компания Apple официально пока не объявляла о дате выпуска 3G iPhone, но, по некоторым данным, это может произойти в ближайшее время.

Touch Pro ориентирован на бизнес-пользователей, которым нужна клавиатура и функции работы с системами обмена сообщениями и электронной почтой. Как заявили представители HTC, на мировом рынке Touch Pro появится примерно в августе.

Этот смартфон работает в сетях WCDMA. При мобильном доступе в Internet он поддерживает скорость передачи данных до 7,2 Мбит/с, используя HSPA в сотовых сетях, или через Wi-Fi 802.11b/g.

HTC Touch Pro также имеет порт видеовыхода, благодаря чему пользователь может подключить телефон к экрану большего размера или к телевизору и выводить более крупное изображение, что полезно, например, при проведении презентаций.

О стоимости нового устройства пока не сообщается. Для сравнения, стоимость Touch Diamond на местном рынке составляет 857 долл. (его продажи начнутся на Тайване в июле). Версию Touch Diamond на базе EDGE в мае начали продавать в Индии по цене около 646 долл. Столь высокая цена обусловлена рядом дорогостоящих функций, реализованных в этом устройстве, которое, как и Touch Pro, оснащено системой GPS и имеет камеру на 3,2 мегапиксела.


Теги: