Престиж Вьетнама подняли на космическую высоту
Престиж Вьетнама подняли на космическую высоту




Страна запустила свой первый спутник, который обеспечит связь и подключение к Internet в национальных масштабах

12:00 23.04.2008   |  Мартин Вильямс |

Рубрика Индустрия |   610 прочтений



 

В конце апреля состоялся запуск первого вьетнамского спутника. Он будет обеспечивать связь, телевизионные трансляции и подключение к Internet в масштабах всей страны.

Спутник Vinasat-1 был выведен на орбиту ракетой-носителем Ariane 5, запущенной с космодрома во Французской Гвиане 18 апреля.

"Пропускная способность спутника обеспечивает работу 10 тыс. голосовых каналов, каналов передачи данных и каналов Internet, или же 120 телевизионных каналов. Спутник Vinasat-1 приведет услуги связи, Internet и телевидение во все изолированные, горные и островные районы Вьетнама, где другие передающие системы развернуть нереально", - заявил вскоре после запуска в своем выступлении по телевидению министр информации и связи Вьетнама Доан Хоп Ле.

По его словам, спутниковые телекоммуникации должны дать экономический эффект для страны. Как минимум, они позволят сэкономить несколько миллионов долларов в год, которые до настоящего времени выплачиваются за аренду ретрансляторов на спутниках, принадлежащих другим странам. Кроме этого, предполагается, что сервисы Vinasat-1 будут способствовать экономическому росту страны.

"Запуск первого спутника - событие огромного политического, технического и социально-экономического значения. Оно поднимет престиж Вьетнама на международной арене, - подчеркнул министр. - Это важная веха в развитии Вьетнама и его интеграции в мировую экономику".

Спутник Vinasat-1 сделан компанией Lockheed Martin. Позиция спутника - 132 градуса восточной долготы. На нем имеется 12 ретрансляторов диапазона Ku и 8 ретрансляторов диапазона C. Спутник рассчитан на пятнадцать лет службы. Зона покрытия спутника включает в себя всю юго-восточную Азию, а также восточную часть Китая, Индию, Корею, Японию, Австралию и Гавайи.

Собственными спутниками располагают еще пять стран региона: Индонезия, Малайзия, Филиппины, Сингапур и Таиланд.


Теги: