Палец вместо автофокуса
Палец вместо автофокуса




Новый фотоаппарат Panasonic сделает процесс съемки намного проще

11:05 21.03.2008   |  Мартин Уильямс |

Рубрика Технологии |   390 прочтений



 

Panasonic DMC-FX500 Скоро компания Panasonic выпустит в продажу компактный цифровой фотоаппарат с сенсорным экраном, облегчающим использование иногда слишком сложных функций съемки.

Фотоаппарат Lumix DMC-FX500 был представлен 19 марта на выставке Photo Imaging Expo в Токио. Объект для фокусировки в кадре в нем можно просто указать пальцем на трехдюймовом сенсорном экране. Аппарат отслеживает движение выбранного объекта в кадре и удерживает его в фокусе.

Особенно полезна данная функция при съемке движущихся объектов или тех, которые не хотят постоять спокойно - например, детей или животных. С помощью сенсорного экрана сделать это несложно даже пользователям с невысоким уровнем фотографического мастерства.

На демонстрации аппарат успешно отслеживал объекты, хотя иногда его сбивало с толку движение объекта на фоне того же цвета или сближение в кадре двух похожих объектов.

Вторая функция, завязанная на сенсорный экран, - это перевод аппарата в наиболее подходящий режим в зависимости от выбранного предмета съемки. Например, если пользователь укажет на лицо на экране, Lumix DMC-FX500 определит, что это человек и переключится в портретный режим, а если выбран очень близко расположенный объект, аппарат автоматически перейдет в режим макросъемки.

В ручном режиме передвижение ползунков на экране регулирует диафрагму и выдержку, а в режиме воспроизведения для увеличения и уменьшения картинки нужно только дотронуться пальцем.

Аппарат станет флагманской моделью серии Panasonic Lumix FX. Он будет оснащаться широкоугольным объективом с фокусным расстоянием 25 мм и 5-кратным оптическим увеличением, а также 10-мегапиксельной матрицей. Кроме того, у Lumix DMC-FX500 есть режим видеосъемки с разрешением 1280x720 и фотосъемки в формате 16:9. Такие снимки предназначены для просмотра на широкоформатном телевизоре.

В продажу новинка поступит 12 апреля, пока только в Японии. На рынке США этот фотоаппарат появится в мае, по цене около 400 долл.


Теги: