Универсальная точка доступа

Netgear анонсировала шлюз Femtocell для домашних сетей

15:32 22.02.2008   |  Кристиан Харрис |

Рубрика Технологии |   453 прочтения



 

Компания Netgear представила систему Femtocell Voice Gateway.

По утверждению представителей компании, система DVG834GH, созданная на основе технологии фемтосот компании Ubiquisys, представляет собой первое в мире решение, включающее в себя внутренний шлюз с интегрированным модемом ADSL2+, маршрутизатор, коммутатор для проводной локальной сети на 10/100 Гбит/с, беспроводную точку доступа, поддерживающую стандарт 802.11g, средства IP-телефонии и межсетевой экран, - и все это в составе единого модуля.

Устройство DVG834GH – это точка доступа для сетей 3G, которая подключается к каналу ADSL и дает возможность совместно использовать широкополосное Internet-соединение всем мобильным устройствам, а также подключенным к конвергированной домашней сети компьютерам, как проводным, так и беспроводным.

С точки зрения пользователя, DVG834GH отличается такой же простотой установки и удобством использования, как существующие беспроводные телефоны или маршрутизаторы. Устройство нужно просто вынуть из коробки и подключить. Подготовка системы к работе занимает всего несколько минут. Установку и управление устройством также упрощает Smart Wizard Install Assistant, разработанный Netgear, поскольку он автоматически определяет и конфигурирует шлюз для каналов провайдера Internet.

Двойной межсетевой экран (NAT + SPI) защитит сеть от проникновения хакеров и вредоносных атак. В частности, он может регистрировать попытки нелегитимного доступа и уведомлять о них пользователей, а сквозная виртуальная частная сеть должна обеспечить безопасные соединения с бизнес-сетями. Шлюз, созданный в соответствии с опирающимися на стандарты спецификациями с TR-069 Remote Management, позволяет в будущем добавить такие новые функции, как IGMP Multimedia Support.

"Рост популярности новых мультимедиа-приложений и конвергенция стационарных и мобильных сетей создают спрос на средства реализации надежных домашних сетей с быстрым доступом в Internet, которые также могут поддерживать приложения по мобильному телефону и через другие карманные устройства", - подчеркнул Дэвид Джеймс, директор Netgear по продуктам для поставщиков сервисов.


Теги: