"Бесперебойные" специализации

К обновленной программе партнерства подключаются не только старые партнеры APC и MGE, но и реселлеры "родительской" корпорации Schneider Electric

13:58 05.02.2008   |  Алексей Есауленко |

Рубрика События |   462 прочтения



 

Партнеры объединившихся в прошлом году компаний APC и MGE с нетерпением ожидали утверждения обновленной программы поддержки и авторизации. Ее детали стали известны в конце января.

За основу стратегии взаимоотношений АРС-MGE с российскими партнерами была взята партнерская программа APC. Сохранены прежние статусы, зато полностью обновились сертификационные категории. Теперь партнеры объединенной компании APC-MGE могут специализироваться в следующих областях: «Центры обработки данных», «Охлаждение и вентиляция», «Системы безопасности и управления», «Промышленная инфраструктура».

Стоит отметить, что вторая и третья специализации в известной степени близки первой, ведь в центрах обработки данных используются и системы охлаждения, и решения по управлению и безопасности. Таким образом, возможность участия в проектах построения ЦОДов открывается для широкого круга партнеров APC-MGE. Специализация «Промышленная инфраструктура» предназначена, главным образом, бывшим партнерам MGE, продвигавшим ее "тяжелое" трехфазное оборудование.

«Новая программа предоставляет нашим партнерам большие возможности для достижения высоких статусов и конкурентных преимуществ. Этому призваны способствовать и новые специализации, позволяющие партнерам максимально раскрыть сильные стороны своей деятельности», - заметил Олег Становов, руководитель отдела по работе с партнерами APC-MGE.

В целом требования к партнерам остались прежними и касаются трех основных параметров: уровня экспертизы, объемов продаж и общих показателей бизнеса. Однако теперь партнерам всех уровней необходимо пройти соответствующее обучение и сдать тесты. Для претендентов на статусы «Авторизованный», «Сертифицированный серебряный» и «Сертифицированный золотой» вводятся требования по объемам продаж. Каждая из специализаций характеризуется требованиями к личной сертификации сотрудников и реализованным проектам. Для того чтобы продлить участие в партнерской программе по текущему статусу, партнеру необходимо подтвердить этот статус с учетом обновленных требований до окончания срока его действия.

Любопытно, что к новой программе APC-MGE стали подключаться партнеры родительской корпорации Schneider Electric. Обладая опытом в смежных областях, таких как электроэнергетика, они способны предложить заказчикам комплексные интегрированные решения от одного производителя.


Теги: