iPhone SE больше нет
iPhone SE больше нет




09:59 13.09.2018

|   1806 прочтений



Бюджетный смартфон в Apple адресовали тем, кто не готов был потратить больше тысячи долларов на новый аппарат. В качестве устройства начального уровня теперь выступает iPhone 7.

Новой модели бюджетного смартфона Apple iPhone SE с четырехдюймовым экраном, скорее всего, уже не будет. Все упоминания об этом смартфоне с сайта Apple исчезли, а адрес, на котором раньше была страница iPhone SE, теперь ведет на общую для всех iPhone страницу. Младшей моделью в семействе iPhone теперь является вышедший два года назад iPhone 7 с экраном в 4,7 дюйма. Модификация с 32 Гбайт памяти стоит 449 долл. — на 100 долл. дороже, чем стоил iPhone SE. За эти деньги пользователь получит не только больший экран, но и более новый процессор (A10 Fusion вместо A9), улучшенную камеру с оптической стабилизацией изображения и переднюю камеру с разрешением 7 мегапикселов, водостойкость по стандарту IP67 и барометр. Гнездо для наушников в iPhone 7 отсутствует.

Apple не публикует данные о продажах отдельных моделей, по которым можно было бы предположить, пользовался ли iPhone SE массовым спросом. В то же время он служил смартфоном начального уровня для тех покупателей, кто не готов был потратить больше тысячи долларов на новый смартфон. Его покупали и те, кому не нравятся большие экраны современных смартфонов.


Теги: Apple iPhone Смартфоны

На ту же тему: