iOS 13 представят в июне, но в Сети уже обсуждают ее главные особенности
iOS 13 представят в июне, но в Сети уже обсуждают ее главные особенности




14:09 17.04.2019

|   1588 прочтений



По слухам, в мобильной операционной системе от Apple появятся новые жесты, темная тема, а также многооконные приложения для iPad.

 

Представление системы iOS 13 должно состояться 3 июня на конференции WWDC, но сайт 9to5Mac уже перечисляет (со ссылками на осведомленные источники) главные особенности новой версии.

Во-первых, в iOS 13 будут включены темный вариант оформления интерфейса и высококонтрастный режим, похожие на те, что осенью прошлого года появились в системе macOS. В режиме разделенного экрана строки состояния для обоих сторон могут быть разными (и светлыми, и темными). Регулятор громкости будет компактнее, и не будет при регулировке перекрывать видео, а команда активации Siri научится реже реагировать на посторонние шумы.

Остальные особенности касаются планшета iPad. Приложения смогут работать в многооконном режиме. Окна будут изначально закрепляться в определенном месте экрана, но их можно будет перетаскивать движением пальца, располагая поверх друг друга. Вместо встряхивания планшета новым жестом отмены действия будет скольжение тремя пальцами по клавиатуре. В настройках появится новая панель для управления шрифтами. Ряд новых функций появится в стандартном почтовом клиенте. Наконец, в режимах просмотра объектов в виде таблиц и коллекций можно будет выбрать несколько объектов и перетаскивать их одновременно несколькими пальцами — как в Finder на компьютерах Mac.


Теги: Операционные системы Apple iOS
На ту же тему: