Zyxel меняет структуру дистрибуции в России

07:59 02.05.2017

|   523 прочтения



Суть новой бизнес-модели компании – концентрация усилий на малом и среднем бизнесе, а также рынке операторов связи и соответствующая настройка канала продаж. В России вновь будет открыт локальный офис.

 

Компания Zyxel Communications, специализирующаяся на решениях для доступа в Интернет, анонсировала кардинальную смену структуры дистрибуции в России и СНГ, а также открытие локального офиса компании для продвижения сетевого оборудования в России и на постсоветском пространстве.

Суть новой бизнес-модели компании – концентрация усилий на малом и среднем бизнесе, а также рынке операторов связи и соответствующая настройка канала продаж. С этой целью компания набирает команду, работа которой развернется на полную мощность к июню-июлю текущего года.

Как заявил Дмитрий Танюхин, руководитель канала продаж Zyxel в России и СНГ, новая бизнес-модель должна обеспечить повышение маржинальности бизнеса для канала и существенное увеличение продаж SMB и корпоративных решений. Одна из целей – к 2018 году превысить объем продаж в 10 млн долл., исключая розницу. Этому должна способствовать большая степень интеграции бизнеса Zyxel в России и СНГ с европейским бизнесом и, как следствие, использование европейских ресурсов – не только логистических и финансовых, но и технической экспертизы.

Отмечая все большую коммодитизацию нижнего сегмента своих продуктов, в компании планируют сфокусироваться на сотрудничестве с интеграторами и VAR-реселлерами. Важными составляющими поддержки канала должен стать сервис — в том числе, горячая линия поддержки на русском языке, обмен брака в десятках городов, поддержание подменного фонда в странах СНГ.

Своими ключевыми продуктовыми линейками в Zyxel называют решения по сетевой безопасности с функционалом UTM и традиционных межсетевых экранов, коммутаторы (от неуправляемых до РоЕ и коммутаторов третьего уровня), Wi-Fi (одиночные точки доступа и решения с контроллерами), защищенные коммутаторы для наружной установки, а также облачную сетевую инфораструктуру Nebula.

Линейка Keenetic выделяется в отдельный бизнес. Вместе с тем, в Zyxel обещают продолжить их обслуживание.


Теги: Дистрибуция Корпоративные сети ZyXEL
На ту же тему: