Злоумышленники выводят деньги с банковских карт при помощи социальной инженерии
Злоумышленники выводят деньги с банковских карт при помощи социальной инженерии




17:47 05.09.2018

|   2084 прочтения



По оценкам экспертов, пострадавших от новой схемы мошенничества насчитывается уже около сотни человек, потери измеряются в миллионах рублей.

В России распространилась новая мошенническая схема вывода денег с банковских карт, пишут «Известия». Злоумышленники отправляют гражданам SMS о якобы заблокированных банковских картах. Они предлагают перезвонить по телефону «для подтверждения трансакции» и просят людей назвать данные карты. Далее пользователи лишаются своих денег.

Новшеством у хакеров является ссылка на федеральный закон, что добавляет убедительности диалогу с мошенниками, говорят эксперты. Многие пользователи сталкивались с блокировкой операций, снимать которую нужно звонком в банк. Это также делает поведение мошенников похожим на действия настоящих сотрудников банка.

Для защиты средств эксперты советуют не сообщать третьим лицам данные карт и ее CVV-код. При получении сообщения о блокировке карты следует перезвонить в банк и выяснить, действительно ли сообщение пришло от кредитной организации.


Теги: Банковские карты Киберпреступность Кибербезопасность

На ту же тему: