Жертвы терактов в Израиле обвинили Facebook в помощи террористам
Жертвы терактов в Израиле обвинили Facebook в помощи террористам




20:50 12.07.2016 |    1329 прочтений



Они заявляют, что с помощью Facebook члены организации «Хамас» общаются между собой и планируют нападения. Закон о борьбе с терроризмом, принятый в 1992 году, запрещает американским компаниям оказывать услуги террористическим организациям. Истцы требуют от соцсети миллиард долларов.

Родственники пяти граждан США, четверо из которых погибли и один был ранен при нападениях террористов в Израиле подали в нью-йоркский суд иск на компанию Facebook. Они заявляют, что с помощью Facebook члены организации «Хамас», которая в США с 1995 года считается террористической, общаются между собой и планируют нападения. Закон о борьбе с терроризмом, принятый в 1992 году, запрещает американским компаниям оказывать услуги террористическим организациям. Истцы требуют от компании Facebook миллиард долларов.

Компанию неоднократно предупреждали о недопустимости помощи «Хамас», заявляет адвокат истцов. Руководителю «Хамас» не позволили бы открыть в США банковский счет, делать покупки на Amazon или завести американский сотовый номер. Но Facebook почему-то продолжает их обслуживать. В течение нескольких лет у «Хамас» была даже официальная страница в Facebook, подчеркивается в иске.

В заявлении компании Facebook утверждения истцов напрямую не комментируются. Отмечается лишь, что материалам, провоцирующим насилие, угрозам, терроризму и разжиганию ненависти в Facebook не место, и пользователей просят сообщать о подобных случаях.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Социальные сети Facebook


На ту же тему: