Жаров пригрозил Дурову блокировкой Telegram
Жаров пригрозил Дурову блокировкой Telegram

Глава Роскомнадзора Александр Жаров


11:27 23.06.2017

|   1342 прочтения



Глава Роскомнадзора в открытом письме предупредил администрацию мессенджера, что этот шаг будет неизбежен, если компания откажется исполнять российское законодательство.

 

Глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился к основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову с требованием передать данные о сервисе для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации. Текст открытого письма опубликован на сайте ведомства.

В письме констатируется, что «в настоящий момент все имеющиеся возможности официальной коммуникации с командой мессенджера Telegram исчерпаны… Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram. И официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации. Однако до сих пор мы не получили от администрации мессенджера никакого ответа».

По словам Жарова, в случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации Telegram в России должен быть заблокирован «до тех пор, пока Роскомнадзора не получит требуемые сведения».

Это публичное обращение, которое Жаров называет личным, он анонсировал ранее.


Теги: Самое интересное Роскомнадзор Блокировка сайтов Павел Дуров Александр Жаров Telegram Мессенджеры
На ту же тему: