Землетрясение почти не повредило тайваньские заводы по производству микросхем
Землетрясение почти не повредило тайваньские заводы по производству микросхем




10:20 08.02.2016 |    1473 прочтения



После разрушительного землетрясения 1999 года новые заводы строились с учетом требований сейсмической безопасности. Большинство заводов расположено в северной части Тайваня, но на юге, где произошло новое землятресение, находится один из четырех крупнейших заводов TSMC, выпускающий в месяц свыше 100 тыс. пластин диаметром 30 см.

В отличие от землетрясения в 1999 году, землетрясение магнитудой 6,4 балла, произошедшее в субботу рано утром по местному времени на юге Тайваня, почти не повредило заводы по производству микросхем. Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. сообщает о повреждениях, но утверждает, что может скомпенсировать любые потери.

Землетрясение вызвало серьезные повреждения многих зданий. По последним подсчетам, погибло по крайней мере 14 человек, а более 150 числятся пропавшими без вести. При землетрясении в 1999 году погибло около 2400 человек. Кроме того, была прервана подача энергии на заводы по производству микросхем. В результате было испорчено много полупроводниковых пластин, а на восстановление производства ушло время. Из-за перебоев в снабжении производители компьютеров и другой электроники остановили поставку продукции, а цены поднялись.

После землетрясения новые заводы строились с учетом требований сейсмической безопасности. Большинство заводов расположено в северной части Тайваня, но на юге находится один из четырех крупнейших заводов TSMC, выпускающий в месяц свыше 100 тыс. полупроводниковых пластин диаметром 30 см и еще один завод, выпускающий пластины диаметром 20 см. Там же расположен один из заводов компании UMC.


Теги: TSMC Тайвань